Вверх

Медики массово выезжают с «ЛНР»
13.03.2018 09:42:38. Просмотрено 1636 раз. За сегодня — 0 раз.



Не смотря на все заверения «кэгэбэшника» Пасечника об успешной жизни в акнлаве «руССкого мирка» территорию «ЛНР» продолжает массово покидать местное население. Люди разуверились в способности руководства квазиреспублики обеспечить нормальные условия для жизни. Вечные невыплаты зарплат, сокращения, забастовки, мобилизации-сборы, и даже отсутствие нормальной связи гонят людей с насиженных мест. Раньше все говорили, что пересидим, куда бежать с родного дома, на кого оставлять стариков – Россия поможет. Теперь же все понимают, что кроме путлеровской пропаганды, разрушенных и уничтоженных предприятий, нищеты и голода великая Раша, ничего дать не может. Чтоб содержать родимый дом, воспитывать детей и помогать старикам необходимо элементарные условия. Пасечник, вместе со своими кремлёвскими кураторами, уже четыре года кормят население «ЛНР» обещалками о лучшей жизни, списывают свою некомпетентность и бездарность на «врагов республики».

Но самое страшное в «ЛНР» то, что население не может получить качественную медицинскую помощь. Людям не к кому обращаться, квалифицированные медицинские работники массово покидают «республику». Не имея возможности достойно зарабатывать, отсутствие элементарной защищённости гонит квалифицированный медицинский персонал за лучшими условиями для жизни. В некоторых медицинских учреждениях «ЛНР» на 4-5 вакансий претендует один врач, о его квалификации говорить не приходится, как говорится «хоть кто-то». Не хватает даже младшего медицинского персонала, на одного работника приходится 2-3 вакансии. В соцсетях пользователи жалуются, что по месяцах ждут очереди на приём к врачу, естественно за вознаграждение, вымывание медицинских кадров происходит сверху вниз, причем, чем выше квалификация, тем чаще медики покидают «ЛНР». О качестве оказанной помощи говорить не приходится. Среди пересекающих линию разграничения на пунктах пропуска, большую часть составляют люди, которые идут в Украину за качественными медикаментами и оказанием медицинской помощи.

По словам очевидцев, главными причинами отъезда квалифицированных кадров является низкая зарплата и отсутствие элементарной защищенности в анклаве путлеровского «руССкого мирка». Вместе с тем Пасечник, со своими помощничками, продолжают лечиться в Раше. Все свои наворованные денюшки спешат вкладывать в банки и недвижимость под Москвой. Но скоро воровать будет не у кого. Люди спросят за разрушенные и порезанные на металлолом предприятия за родных и близких, которые ушли в иной мир, так и не дождавшись обещанной помощи ни от «матушки-Рашы», ни от местных царьков, ни от медицинских работников, которых попросту не осталось в этом анклаве путлеровского «руССкого мирка».