Четверг, 20 сентября 2018, 01:111537395062 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

От конфронтации к прощению – путь, который необходимо пройти Украине
11.03.2018 09:54:20. Просмотрено 1526 раз. За сегодня — 0 раза.




Вчера вечером на официальном сайте НАТО появилась информация, что Североатлантический Альянс признал для Украины статус страны - аспиранта. Этот статус приближает нашу страну к полноценному членству в Альянсе в будущем.

В понедельник, 12 марта, состоится встреча Президента Украины Петра Порошенко с верховным представителем Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини. За информацией пресс-службы президента в ходе встречи будут обсуждаться ситуация в Донбассе и перспектива развертывания миротворческой миссии ООН.

Эти события говорят о продолжающейся поддержке Европейского сообщества и Соединенных Штатов политики Украины по мирному урегулированию конфликта на востоке страны. Не смотря на все изощрения путлера, Украина шаг за шагом движется к национальному примирению. В ОРДЛО все уже прекрасно понимают цену путлеровским обещаниям о счастливой жизни в «руССком мирке». Всё больше людей, которые поддерживали «Л/ДНР», принимали участие в вооруженных бандформированиях, вырываются из кремлевской пропаганды, добровольно перебираются на свободную Украину, сдаются. Если они не участвовали в убийствах, пытках, изнасилованиях и других тяжких преступлениях, правительство Украины даёт возможность освободиться от уголовной ответственности. И как бы коротышке путлер не выпрыгивал из своих штанишек, в Украине готовятся к национальному примирению, прощению.

Деоккупацию и реинтеграцию временно оккупированных территорий Украины необходимо рассматривать не как отдельные последовательные этапы, а как параллельные взаимосвязанные процессы. Важным фактором, способствующим деоккупации, является преодоление психологического барьера, связанного с перспективой воссоединения страны, уже четыре года искусственно разделенной линией фронта.

Над созданием такого барьера у жителей ОРДЛО, все это время находящихся в условиях другой реальности, последовательно работают путлеровская пропаганда, спецслужбы и разного рода предатели. Их сознание в течение этих лет формировалось в условиях среды, агрессивной к Украине. Частью этой проблемы также являются разнообразные фобии, связанные с возможными «массовыми репрессиями» и «повальным уголовным преследованием» со стороны украинской власти.
Для того чтобы не позволить Раше на долгие годы разделить стеной недоверия и ненависти свободную и оккупированные территории, в  Украине уже сегодня разрабатываются законы, которые сформируют четкое понимание того, как будет проходить процесс воссоединения страны. Один из необходимых для этого законов - Закон «О прощении». Цели этого законопроекта:

Во-первых: четко отделить граждан, ставших жертвами российской вооруженной агрессии и оккупации, от пособников агрессора;

Во-вторых: установить особую систему наказания за противоправные действия в интересах Рашы в ущерб интересам Украины;

В-третьих: определить критерии и порядок применения процедуры прощения для граждан, совершивших преступления небольшой или средней тяжести, которые раскаялись и попросили прощения у украинского народа и государства.

Многие, которые участвовали в вооруженных бандформированиях «Л/ДНР», уже сегодня добровольно сдаются. Если они  не совершили тяжких преступлениях у них есть возможность освободится от уголовной ответственности в Украине. И чем больше одурманенных  путлеровской пропагандой людей на оккупированных территориях сделают правильный выбор, тем раньше закончится «не наша война».