Четверг, 17 августа 2017, 10:421502955767 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Очень печально, что нынешняя власть живет, как, будто на другой планете и не знает, как реально живут люди
04.04.2016 14:52:44. Просмотрено 3660 раз. За сегодня — 17 раз.

В апреле жители Украины  ощутят на себе новый виток реформ от нынешней власти. Помимо  анонсированного первоапрельского  повышения цен на газ, им начнут приносить платежки с повышенными на 25% ценами на электроэнергию, установленными в марте. 
Уже на этой неделе люди заплатят за свет на четверть больше, чем в прошлом месяце. Теперь киловатт энергии стоит 99 копеек, и если посчитать, что среднемесячный расход электроэнергии у семьи из трех человек в двухкомнатной квартире составляет около 150-200 киловатт, то в новых платежках только свет обойдется людям примерно в 140-190 гривен. А это десятая часть минимальной пенсии в Украине, которая сегодня составляет 1074 грн. А если добавить сюда еще плату за отопление, газ, водоснабжение, то общая сумма превысит и минимальную зарплату (1378 грн.) и пенсию. 
Наша власть живет как будто на другой планете и не понимает, что уже некуда повышать тарифы. Ведь люди, получающие пару тысяч гривен в месяц на руки, не могут  отдать все заработанные деньги за коммуналку. 
На сегодняшний день уже 43% украинцам просто не из чего платить квартплату. Это половина страны! Долг за коммунальные услуги в Украине составляет почти 11 миллиардов грн. 
Попытки власти компенсировать повышение коммунальных тарифов поднятием социальных стандартов с 1 мая – минимальную зарплату на 72 грн., а минимальную пенсию на 56 грн. иначе как издевательством над людьми не назовешь. 
«Оппозиционный блок» в который раз обращается к провластной коалиции с требованием закончить борьбу за портфели и денежные потоки и повернуться к людям лицом. Для этого нужно немного. Принять социальный пакет законопроектов «Оппозиционного блока», который повышает в течение 2016 года минимальную зарплату до 2251 грн.,а минимальную пенсию до 1754 грн. Это позволит людям хоть как-то сводить концы с концами при сегодняшних ценах. И конечно мы требуем прекратить  необоснованное повышение цен на коммунальные услуги.