Воскресенье, 25 июня 2017, 01:261498343183 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Триколоры в #Донецк или кто тут фашисты?
31.03.2014 19:14:21. Просмотрено 9877 раз. За сегодня — 0 раз.

Наконец-то нашел время ответить своему давнему университетскому товарищу и не только ему.

Очень хорошо, дружище, что я задал тебе вопрос, а ты ответил, почему это для тебя важно.
Итак, если я правильно понял, кричать "Россия" и ратовать за федерализацию Украины у тебя всего 2 причины:
    1.  не хочешь, чтобы дочь росла в идеологии нацизма;
    2. считаешь, что при федеральном устройстве Украины, бюджет перераспределится таким образом, что у тебя станет больше предпринимательских договорных возможностей.

Давай теперь включим критическое мышление и отделим семена сути от плевел пропаганды.
Начнем с определений.

    1. нацисты для тебя - это Тягнибок (предполагаю, что Правый сектор тоже: он же тоже стоит на идеях национализма, и они - радикалы?) И нацисты они по той причине, что "твой дед воевал с дедом Тягнибока".
Смею предположить, что русские, в частности, Путин, Медведев, Сурков и руководство Федерации (они же русские?), для тебя - как раз противоположность нацизма, фашизма и всякой коричневой нечисти по той же причине: "они когда-то воевали с фашистами".

Однако, правильным принцом критического мышления является следующий: "Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать".

Давай еще раз посмотрим на определение НАЦИЗМА.
Как я его понимаю "на пальцах", это государственное устройство, соединяющее идеи социализма с крайним национализмом, что самое характерное, переходящим в рассизм.
В этом главное отличие от НАЦИОНАЛИЗМА, который проповедует единство нации, приверженность ей, патриотизм, как главенствующую идеологию.
ШОВИНИЗМ - это идеология превосходства одной нации над другой.
И, наконец, ФАШИЗМ в моем понимании, - это добавление к нацизму тоталитарного управления и усиление власти и регулирующей роли государства в экономике и в головах - в идеологии. Корпоратизация государства путем создания системы массовых организаций и социальных объединений, насильственные методы подавления инакомыслия, неприятие принципов экономического и политического либерализма.

А теперь, дружище давай подставим в определения данные и посмотрим на то, что делает Россия (руководство Федерации) с такими объектами, как Чечня или Абхазия, как оно поступает с "братским" украинским народом в вопросе Крыма, и вспомним старую поморскую поговорку "назови ты это хоть словом "ж*па", суть не изменится".Давай! Посмотри на суть действий России и дай ей название из определений выше, если определения для тебя сформулированы правильно.
Я подставил факты в определения и мое мнение: идеология России - фашизм, шовинизм, нацизм (исключительно по их действиям: тоталитарный режим, подавление мнений, корпоративизация государства, захватнические войны)
Идеалогия Тягнибока (я не его приверженец) - национализм.

Рекомендую, дружище, чтобы очиститься от шелухи, которую нанесло с 30-х годов НКВД и КГБ в наши мозги, прочесть биографию Степана Бандеры и понять, что это был просто патриот, любящий страну, ее независимость и все. Независимость Украины не была нужна СССР, и его облили дерьмом с ног до головы, приписали кучу идей и действий, которых он не исповедовал и не делал, и убили.

Изучи, если хочешь быть беспристрастным. Прочти альтернативных историков. Ярослава Грицака, например. Я лично это сделал.

Вот тоже хорошее сравнение в Донбассе, с которым я согласен: http://novosti.dn.ua/details/11651/

Получается, если следовать определениям, я тоже за национализм. И я, родившийся и выросший в Донбассе, - бандеровец. Кстати, то, что ты написал тут в комментах: https://www.facebook.com/BorisDudka/posts/730327193655123?stream_ref=10 тоже соответствует национализму. И ты - бандеровец, похоже. У нас тут в Донбассе, большинство - бандеровцы!

Почему же на деле получилось наоборот? Все в Донбассе боятся "автобусов с бандеровцами", и многие бегают с российскими флагами? Потому что верхушка Партии регионов, боясь, что их устранят от власти, подогревает сепаратистские настроения и организаванно завозила гопников из Ростова, чтобы показать картинку "русский Донбасс". В это многие поверили, как и в возрожденные мифы о Бандере и в то, что русские защитят от нациков. Этими активностями промыли мозги, и теперь уже многие местные в это искренне верят, хотя фашистами являются русские и бывшая власть Украины (не обижайтесь, россияне, я не всю страну имею ввиду, только гопников, властную верхушку и поддерживающих ее), а Бандера - наоборот, патриот, но удобная пугалка для Юго-Востока.

   2. теперь о федерализации.
Мне непонятна причинно-следственная связь "федерализм позволит более менее разумно и справедливо распределять бюджет", особенно непонятно, как Киев, и конкретно Фирташ, влиял на твои договоры, извини smile:)

   -  Донецкая область является дотационной и всегда ею была (дотации уберутся и справедливость, увы, проявится не в твою сторону)
   - Если бюджеты тырили в Киеве, то почему вдруг их перстанут тырить на местах? Что воры вдруг исчезнут?
   - То, что ты называешь федерализмом, на самом деле бюджетная независимость, и для этого не нужно федерального устройства страны. Достаточно мааааленькой поправки в бюджетный кодекс.

Федерализм - это когда, например, Донецкая область создала свою конституцию, согласовала ее с украинской и живет вроде как в Украине, но по своим законам.

Зачем сейчас эту мысль начала вбивать в головы Юго-Востоку Партия Регионов и Россия? По той же причине по которой пугали бендеровцами. Партии Регионов уже понятно, что после всего сделанного от власти ее отодвинут. Нужно защититься. Для этого создан миф о Киевской хунте и выдвигается требование референдума, с целью фальсификации, как в Крыму, результатов и удержания своих у власти.

Этот референдум тем более опасен, что он приведет к аннексии территории Юго-Востока по крымскому сценарию.

И я не боюсь референдума, я точно знаю, что его фальсифицируют, у меня нет оснований верить Партии регионов, которая уже это неоднократно делала. Т.е. ты предложил мне игру в "на слабо", которая имеет запрограммированный результат: типа, "слабо спрыгнуть с 10 этажа"? Ты знаешь, дружище, слабо.
Потому, что, слава Богу, бывшую бандитскую власть чуток подвинули, я не вижу причин ее возвращать.
Я бы хотел, наоборот, люстрации всех, кто был у власти. Хватит. Я не вижу, перспектив под их руководством. Они не смогут построить наше будущее.

Знаешь, что классного в твоем желании? То, что ты смотришь в будущее.
Ты хочешь, чтобы дочь росла в классном обществе и чтобы ты мог предпринимательствовать.
Это здорово!

Только те, кто кричат "Россия", они этого не хотят, они хотят возврата и реванша.
И с кем ты?
Автор: Борис Дудка