Воскресенье, 18 ноября 2018, 09:471542527262 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Активисты по вызову
02.07.2018 18:08:05. Просмотрено 886 раз. За сегодня — 1 раз.

По СМИ сейчас активно разгоняется джинса о неких "активистах", которые провели пресс-конференцию в "Интерфаксе" и потребовали проверить факты коррупции бывших министров обороны. Понятное дело, затеяно все это действо было ради Анатолия Гриценко, которого "мочили" особенно усердно.

Решил посмотреть, что же это за "активисты", которые вдруг перед выборами срочно "озаботились" бывшими министрами обороны (интересно, почему не действующим)? А там знакомые все лица – известный луганский провокатор Дмитрий Снегирев, до войны работавший на Партию регионов. Ныне он почему-то считается "военным экспертом", хотя к ВСУ не имеет никакого отношения и в АТО участия не принимал.

В прошлом Снегирев состоял в луганской ячейке ВО "Свобода", которую в итоге благополучно развалил. После этого он создал собственную организацию "Права справа" и несколько лет старательно поливал грязью бывших однопартийцев, а заодно и Объединенную оппозицию в угоду Партии регионов. Играл роль потешного "украинского националиста", разочаровавшегося в своих соратниках.

В сети до сих пор доступны его старые интервью. Вот, к примеру, интервью 2012 года, в котором Снегирев продвигает идею федерализации, подыгрывая луганскому клану Ефремова и Тихонова, которые носились с этой идеей.

"Наша политическая партия предлагает федерацию в тех пределах, которые исторически сложились в стране – Галичина, Волынь, Слобожанщина, Донбасс и Центр", – говорил он.

В этом же интервью бывший свободовец рассказывает, что "70% руководящего состава "Свободы" – это евреи по крови, а дед Олега Тягнибока – еврей-выкрест. Ну и, разумеется, хвалит Януковича.

"Янукович уже занимает более жесткую позицию по отношению к России, чем даже Ющенко. Поэтому он не поддается на российский шантаж, он человек более волевой, целеустремленный, и за ним стоит соответствующий клан, который является монолитным – в отличие от оранжевого", – рассказывал Снегирев.

Отношение к Снегиреву было соответствующее. Как-то раз ему на голову даже вылили ведро дерьма – соответствующее видео есть в свободном доступе и кто желает, может его найти. Так бы и довольствовался он ролью мелкого местечкового провокатора, если бы не война. Она, к сожалению, вынесла на всеукраинский уровень множество разнообразных проходимцев, которые на волне патриотического подъема объявили себя "военными экспертами" и "волонтерами", и теперь стараются всячески монетизировать этот социальный капитал.

К самому Снегиреву у меня вопросов нет. Печально другое – нынешняя власть пользуется его услугами, чтобы "мочить" своих оппонентов.

К сожалению, действующий президент унаследовал от "регионалов" не только их коррупционные схемы, но и их провокаторов. И теперь этих активистов по вызову натравливают на всех, кто неудобен Банковой. Видимо, в расчете на то, что в Киеве просто никто не знает, кто такие все эти снегиревы и чем они занимались ранее.

Выглядит это беспомощным шулерством. И в конечном итоге даст обратный эффект. Если уж для дискредитации Гриценко нанимают ТАКИХ людей – это лишний повод встать на его сторону.
Автор: Егор Фирсов