Воскресенье, 22 октября 2017, 05:431508640213 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

"Враг моего врага - мой друг". О виртуозности украинских спецслужб в борьбе с "ЛДНР"
09.10.2017 00:17:56. Просмотрено 1695 раз. За сегодня — 7 раз.

Пожелавший остаться неизвестным сотрудник украинских спецслужб поведал мне кое-что интересное о способах борьбы с боевиками без ведения боевых действий. Другими словами, используя силовые ведомства самих "ЛДНР" - "полицию", "прокуратуру", "суды", "МГБ". 

Привожу его рассказ без купюр:

"Время доносов проявляет низменные качества людей, чрезмерная "бдительность" граждан приводит к увеличению жертв за счёт доносов. Издревле пытки использовались для развязывания языка и если кто-то считает, что он сможет выдержать пытки - то он просто ничего не знает о пытках. Учитывая массовость репрессий, под пресс попадают многие, кто не имеет покровителей.

Так, в 2014 году граждане уничтожались просто по факту наличия фото с украинским флагом. 

К примеру, когда украинский флаг был снят со здания СИЗО Донецка, один из арестантов вывесил его из окна своей камеры. Через пару недель судья по ходатайству прокурора (оба ещё служили украинской Фемиде) неожиданно изменяет меру пресечения и отпускает на волю. На воле же арестант сделал несколько шагов и был избит, посажен в автомобиль боевиками и увезен на базу "Оплота" на расстрел. Лишь с Божьей помощью и благодаря своевременным мерам он остался жив и сейчас находится в безопасности. Между тем, чуть позже судья отправится вершить правосудие в город Днепр, а прокуроры и опера УБОПа останутся служить "молодой республике". 

Кстати, образцом служения пародии на Фемиду, да еще не покидая кабинета, является бывшая судья Стратейчук, которая ранее оглашала приговоры Именем Украины, а теперь, уже в качестве главы "трибунала ДНР", под двуглавым орлом выносит приговоры пленным с украинской стороны и крайне беспощадна к врагам "молодой республики".

А ведь врагов Украины можно уничтожать и руками самих врагов - и убивать для этого не нужно, особенно если среди "ополченцев" есть свои надёжные кадры... Особенно идейных, действительно верящих в идеалы "молодой республики". 

Например, недавно "военно-полевым судом ДНР" был осужден работник "МГБ", который достаточно эффективно вербовал и обучал агентуру из граждан, разочарованных действиями украинской власти, а также из числа пленных военнослужащих, нацгвардейцев. Вел он себя очень грамотно и аккуратно - даже фамилию его не удавалось установить долго. 

Но как только он был нами точно идентифицирован, от легендированного "ополченца" на него тут жн поступило заявление о превышении полномочий - якобы он отобрал автомобиль у одного несчастного, хотя на самом деле тот автомобиль принадлежал другому лицу. 

Тот автомобиль позже был изъят, а также найден настоящий владелец. Но в "молодой республике" кадры-то остались прежние. И вот теперь уже бывший работник "МГБ" "ДНР" с лёгкой руки судьи будет отбывать срок в шесть лет. Обжалованию такой приговор не подлежит.  Враг стал врагом врага и теперь у него есть время на размышления над своей горькой судьбой...".