Вверх

Пробуждение
06.03.2014 11:58:46. Просмотрено 8846 раз. За сегодня — 1 раз.

«Я заставлю каждого понять и убить!
Убить дракона в себе»!
Из монолога Ланцелота. Фильм «Убить дракона»



Я обращаюсь к тем, кто проснулся и не утратил способность думать наяву. 

Донбасс спал, когда от взрывов на шахтах гибли сотни рабочих.

Донбасс спал, когда нищета и бедность простого человека была  залогом богатства его кумиров. 

Донбасс спал, когда маленькая, изнасилованная и униженная деревушка Врадиевка в смелости на грани отчаяния шла на Киев добиваться справедливости.

Во сне Донбасс радовался ЕВРО-2012 и бесплатным концертам на центральных площадях.

Донбасс спал не один. Спала вся Украина. Украина спала все 23 года своей независимости.
 
И вот Украина проснулась.  Проснулся и Донбасс. Проснулся тяжело, с болью в висках, с жаждой, с голодом.
 
Спросонья удивленные люди увидели, что корабль под названием «Экономика», которую годами  возрождали и модернизировали, сел на мель и трещит по швам. «Покращення» оказалось мифом, а «стабильность» угрожает руиной.

Нигилизм, отрицание существующего порядка вещей, о неизбежности которого я предупреждал украинское общество на протяжении многих лет, пришел в человеческое сознание и начал творить свое черное дело.  Нигилизм разбудил человека и вывел его на митинги. Но проснулся ли вместе с человеком его разум?

Мы, ученые, всю историю человечества, во имя правды, добра и любви всегда старались пробудить сон разума в человеческом сознании, всегда были на стороне гуманных ценностей, на стороне мира. К сожалению, в эти тревожные дни мы видим, что разум засыпает.  Ценностный тупик снова расчищает поле человеческого сознания для примитивных желаний, вскормленных гневом разочарований, рождает агрессию и ненависть. Сон разума порождает чудовищ

Человек проснулся, но его разум продолжает спать в темноте невежества и лживых суждений.

Что слышим мы на митингах и призывах к штурмам? Люстрация? Россия? Всех в отставку? 

Тем, кто не утратил способность думать, я задаю вопрос времен: Кто виноват?

Кто виноват в том, что экономика в упадке?

Кто виноват в том, что в Украине самое большое в Европе количество преступлений?

Кто виноват в том, что политики оказываются не теми  ангелами, за которых голосовали, а, зачастую, наоборот?
Кто виноват в том, что ежегодно в Украине украинские  мужья убивают в среднем по тысяче своих украинских жен?
Кто виноват в том, что алкоголизм и наркомания стали национальной эпидемией?

Львов? Янукович? Киев? Евросоюз? Памятники Ленину? Или мы все? Все украинское общество? Весь Донбасс?
 
Все годы независимости страну сотрясают митинги против зла, но зла не становилось меньше, наоборот, оно нарастало как снежный ком.  Убийца прошлого со временем  становился еще более страшным настоящим. И вот уже масштаб зла стал таков, что оно своим огнем готово сжечь уже всю Украину, погрузить страну в хаос, нищету, насилие, беззаконие.  
    
Дракон в каждом, но и рыцарь в каждом! Дракон, мировоззрение разрушения, ценностного тупика сегодня овладевает сознанием многих из собратьев наших, но и рыцарь, вооруженный мечом созидания, в сознании каждого.

Тем, кто не утратил способность думать, я задаю вопрос времен: Что делать?
Долг каждого, кто понимает свободу как ответственность за будущее, убить в себе дракона, убить в себе зло, агрессию, ненависть.

Донбасс, вся Украина, получили сегодня уникальный шанс - начать с чистого листа: не латать дыры в обветшалом корабле, а совместно, стряхнув пожелтевшие листья лживых иллюзий, построить новый корабль, новую Украину.

Всеукраинский союз ученых-экономистов, в состав которого, в том числе, входят ученые-экономисты Донецка, Харькова, Луганска, разработал уникальную концепцию украинского экономического чуда, не имеющую мировых прецедентов и аналогов. Ее реализация  позволит в течение 10 лет обеспечить качество жизни украинцев выше, чем в любой европейской стране, и на порядки выше, чем в странах СНГ. И это не фантастика.  Эта концепция была разработана еще  четыре года назад, но, ни наше общество, ни созданные им государственные институты, даже не попытались ее использовать. Они спали. Спал Донбасс. Спала вся Украина.  

Но сегодня, вынужденно, пробуждение началось.

У Донбасса появился уникальный шанс стать локомотивом исторических, масштабных экономических преобразований. Ни разрушений, раскола или отставок нужно требовать на митингах. Это ни к чему хорошему не приведет. А созидания нового! В Украине, в Донецке, ни разу не было ни одного митинга за новую экономическую модель, новую национальную производственную базу, высокое качество жизни, за интеллект, как основу общественного благополучия.  Украинцы никогда не избирали ученых для руководства страной, никогда не требовали реализации судьбоносных научных открытий, а в Украине они есть! Так почему же мы удивляемся тому положению, в котором сегодня оказалась страна? Почему мы боремся с призраками, ругаем кого угодно, но не себя? Ведь причина в нас! Во всех нас! 

Не разум сегодня правит бал. Первобытные инстинкты снова берут верх над Человеком Разумным.  Но ни разу, никогда за всю историю человечества, за всю историю Украины, путь разрушения, путь раскола, путь противостояния не приводил к общественному благополучию, к человеческому счастью.  Приведите мне хоть один положительный пример. Вы их не найдете! Их нет! Тогда почему многие из наших сограждан опьяняются агрессией и жаждой разрушений? 

Разум всегда объединяет и созидает, глупость всегда разъединяет и разрушает.

Я призываю вас, всех жителей Донбасса, остаться на стороне разума!  К сожалению, не смотря на то, что ХХІ век за окном, есть те, кто продолжают жить в темных пещерах своего сознания на выжженной плоской Земле. Но долг каждого, кто смог победить дракона в себе, вырывать собратьев своих из мрака первобытных звериных инстинктов.

В трудное для всех нас время, прошу каждого задуматься о будущем нашей страны. Не ищите врагов в своих согражданах.  Не идите по пути разрушения государства. Проиграют все. Победителей не будет. Нищета, бандитизм и разруха 90-х покажутся курортом, по сравнению с тем злом, куда может быть повергнута наша страна.

Украина сейчас – канат между лживым прошлым и дерзновенным будущим, канат, протянутый над пропастью настоящего.  И все мы на этом канате. Опасен  каждый шаг, опасен взгляд, обращенный назад, опасен страх. Но мы должны пройти по этому канату, и мы пройдем.  Мы станем сильнее, мы станем ответственней, требовательней, справедливей. Мы станем лучше! Те, кто расшатывает наше единство не с добром пришел к нам. Те, кто пытаются поджечь канат, - желают гибели нашей. Если канат оборвется, спасенных не будет!   

Жители Донбасса, верю, что свет разума в вашем сознании с каждым днем, с каждым часом будет разгораться все ярче и ярче. Вы, чей разум проснулся, ваш долг нести людям, окружающим вас, свет любви, мира и правды. Нам с Вами еще предстоит много сделать. Нам с вами еще предстоит превратить нашу страну в лучшую страницу мировой истории. 

Сегодня ваше будущее и будущее ваших детей исключительно в ваших руках. 23 года вы выбирали синицу в руках: хлеб и зрелища. Неужели вы не устали от этой синицы, неужели не пробил час выбрать журавля? Час Великой Надежды: построить страну, которая станет образцом для человеческой цивилизации, справедливое, процветающее, благородное государство, основанное на принципах добра и любви, передовая высокотехнологичная интеллектуальная экономика и счастливое общество, живущее в достатке, внутренней гармонии и творческом взлете, общество великих достижений и грандиозных целей.

Исторический шанс для Украины в том, что сегодня в духовную спячку впали все славянские народы и Украина, если проснется первой, сможет, как тысячу лет назад Киевская Русь, подарить всем славянским народам пример величия духа и стать образцом для подражания. Тысячу лет назад Киевская Русь дала славянским народам новую систему ценностей. Пришло время снова взрастить росток новой Высшей Надежды.

Я верю в вас, мои земляки. Убейте дракона в себе и тогда мы вместе, крепко взявшись за руки, создадим мир, перед которым все люди в восторге преклонят колени свои.

Я верю в единство Украины! Верю в ее прекрасное будущее! Я верю в вас!