Суббота, 21 октября 2017, 15:111508587886 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Амнистия - не выход, а только поиск его
18.04.2014 18:05:00. Просмотрено 8184 раз. За сегодня — 3 раза.

    Кабмин подготовил законопроект об амнистии вооруженных сторонников присоединения к России восточных областей Украины. Согласно этому документу,  будут амнистированы  те, кто добровольно  сдаст оружие,  и освободит захваченные административные  здания.
    Но это  - не выход из ситуации, а только поиск его. К Закону нужна реальная  программа, которая позволит сделать этих людей социально полезными для общества.  По большому счету, их протест – это протест отчаявшиеся людей, чувствующих, что они  не нужны своему  государству.  Почему они прибегают к радикальным методам? Потому что им нечего терять. У них ничего нет. Нет гарантированной работы и достойной оплаты труда. Нет цивилизованного медицинского обслуживания и  качественного образования для детей.
   Предположим, получат они амнистию. Дальше что? Они вернутся в города и поселки с неработающими предприятиями, в квартиры и дома с долгами за коммунальные услуги. Может ли такой человек быть доволен своей жизнью, страной, правительством,  местной властью?
   Сейчас очень важно не просто амнистировать тех, кто в силу определенных причин  нарушил закон. Необходимо  вернуть этих граждан в строй общественно полезных людей. Полезность определяет степень человеческого достоинства и ответственности.