Воскресенье, 22 октября 2017, 07:341508646864 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Попрощался ли сам Порошенко с «немытой» Россией?
13.06.2017 10:44:55. Просмотрено 936 раз. За сегодня — 1 раз.

Цитирование Петром Порошенко известных лермонтовских строк о «немытой России», прозвучавшее во время торжественной клоунады по поводу вымученного безвиза, безусловно, стало украшением всего шоу. При этом мало кто задается вопросом, действительно ли Порошенко сделал все возможное, чтобы разорвать связку с «империей»?

Я не буду ничего измышлять от себя по данному вопросу. Предоставим слово официальному лицу высокого ранга - Чрезвычайному и полномочному послу Украины Маркияну Лубкивскому. Вот что он сказал недавно в студии «112 канала»: «Повністю потрібно відмовитися від співпраці із Російською Федерацією у військовій сфері. Час від часу ми з’ясовуємо… Українське суспільство бачить, що така співпраця, на жаль, продовжується. Десь комплектуючі закупили, десь обміняли, десь пішли через треті країни. Це потрібно припиняти» (11 июня 2017 г.). 

Как видим, получается интересная картина. С одной стороны, украинский военно-промышленный комплекс все еще продолжает сотрудничество с коллегами из «немытой России», в том числе и используя схемы с участием третьих стран. Надо полагать, произведенная в России при украинской помощи и кооперации с Украиной военная продукция потом летит на головы украинских же солдат и гражданских в так называемой зоне АТО. Гробы с изувеченными телами наших воинов все идут и идут по городам и весям страны. С другой стороны, клоуны с воздушными шариками скачут под таймером обратного безвизового отсчета и что-то хрюкают в микрофон о полном, бесповоротном, окончательном, самом-самом окончательном разрыве с совком и империей.