Понедельник, 26 июня 2017, 01:391498430359 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Голое место Путина
16.06.2017 10:51:50. Просмотрено 793 раз. За сегодня — 5 раз.

Во время вчерашнего сеанса появления Путина пред люди ампиратырь (или вампиратырь?) пытался делать вид, что западные санкции российской экономике не особенно-то и вредят. А в чем-то имеют и положительное значение, поскольку «заставили включить мозги, включить таланты», а не только сидеть на нефтяном и газовом экспорте. Введение санкций, считает Путин, произошло на «голом месте», т.е. без повода, как будто он и не влезал в Украину. 

Послушать самодержца, так за санкции надо еще сказать Западу спасибо, и попросить введения новых. Ведь тогда, по Путину, включатся еще больше российских «талантов» и «мозгов». А экономика совершит невиданный прыжок к высотам технологического прогресса. И все бы ничего, да вот беда: российский рынок акций на одном лишь известии о решении американского Сената почему-то потерял (по оценке самих же россиян) 340 миллиардов рублей (!). Именно на столько уменьшилась цена российских акций буквально за несколько минут. Одномоментно на миллиарды рублей-долларов-евро беднее стали и российские акционеры, и «офисный планктон», и государство, получающее от них от всех налоги. 

В этой связи высказывания Путина о «голом месте» приобретают несколько иной смысл. С голым задом остается и российская экономика, и миллионы простых россиян. Правда, лично Путину от этого ни холодно, ни жарко. Пока что, во всяком случае.