Понедельник, 21 августа 2017, 14:591503316795 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинская политическая система как диагноз
22.07.2017 11:48:21. Просмотрено 2776 раз. За сегодня — 40 раз.

Уже не смешно
Включаю телевизор. Сидят эксперты и с умным видом поют старую песню: «Так шо у нас идэ на сходи? Цэ громадянська вийна чи цэ агрэсия? Окупация чи нэ окупация? Трэба вызначитысь…» Минуточку, 2017 год. Подобные разговоры еще можно было слушать в 2014 г., но сейчас, на четвертом году всей этой эпопеи… Украина просто смешна. Или уже не смешна. Впору подумать даже не о дефектах политической системы Украины, а о проблемах с разумом ее народа. Почему 40 миллионов позволяют так к себе относиться? Почему так неприлично долго терпят весь этот идиотизм, издевательство над национальным достоинством и просто над рассудком?
Со школьной скамьи нас учили говорить о народе только хорошее. Как о покойнике. Но мне хочется верить, что он еще жив. Поэтому я скажу и то, что кому-то покажется неприятным. Народ, который четвертый год хавает разговоры из серии «цэ агрэсия чи громадянська вийна?», со стороны выглядит как стадо баранов. И не заслуживает ни уважения зарубежных партнеров, ни значимого места на международной арене. А, я забыл, извините. Зато гарно спивае писни…

Еще раз о политической воле
Многие морские твари, когда хищник пытается укусить их, выпускают чернильную жидкость и под ее прикрытием смываются как можно дальше. В дискуссиях, ведущихся в Украине, роль чернильной жидкости для любого оратора выполняет пассаж о политической воле.
- Почему не наказаны крупнокалиберные воры времен Януковича? – У прэзыдэнта нэмае политычнои воли…
- Почему до сих пор процветает кнопкодавство в Раде? – Нет политической воли от него отказаться…
- Почему не освобождаем территории? – Нэмае политычнои воли…
- Почему нет реальной борьбы с коррупцией? – опять "нэмае воли"…
 
Ребята, я уже однажды говорил на эту тему. Говоря об отсутствии политической воли как причине того, что в стране ничего не делается, вы расписываетесь в отсутствии государственных институтов в Украине.
Государственные институты страны, сделавшей выбор в пользу западной демократии, должны работать независимо от того, есть или нет у той или иной жирной свиньи политическая воля. Граждане должны находиться под защитой государства, преступники должны наказываться, а территории освобождаться, независимо от того, есть ли политическая или всякая иная воля у того или иного отдельного должностного лица.
В противном случае, у вас не демократия, а криминальная диктатура. Паханат, мало чем отличающийся от «регионального». Ваши гос. институты  - полное фуфло, обманка, имитация и декорация. Скажет пахан сделать то - сделают, не скажет - не сделают... Так о какой Эвропе вы хрюкаете, панове?