Понедельник, 11 декабря 2017, 15:031512997414 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Больной Донбасс или больной Ехануров?
29.11.2017 21:17:23. Просмотрено 1216 раз. За сегодня — 10 раз.

Как сообщают СМИ, бывший премьер-министр Украины Юрий Ехануров недавно предложил ограничить права жителей Донбасса, назвав территорию этого региона «больной территорией». Что ж, необходимо отметить, это высказывание довольно типично для представителей властной верхушки Украины, причем, как бывших, так и нынешних. Только об одном забыл сказать этот сын бурятских гор, некогда пристроивший свой зад на гостеприимной Украине, а именно, о том, что в течение многих лет «больная территория» возила взятки в Киев, на самую верхушку коррумпированного украинского чиновничьего Олимпа. Чиновные морды обитателей которого с каждым годом все более и более лоснились, и заплывали жиром, в том числе и за счет взяток, собранных в Донбассе. 

А после 23 лет взаимовыгодного криминально-коррупционного симбиоза между мафией Донбасса и высокопоставленными киевскими чиновниками регион был сдан «российско-террористическим войскам». Сдан, вслед за Крымом, действовавшими тогда (в 2014 году) «гидными» властями Украины. Это видели все: утвердившаяся в Киеве власть не помешала бандформированию Гиркина спокойно занять Донецк. Хотя путь Гиркина, выбитого из Славянска, пролегал по ровной, как стол, донецкой степи, где он мог быть успешно расстрелян с воздуха или артиллерией. Но «гидная» власть, то ли выполняя чей-то геополитический заказ по превращению Украины в живца, то ли просто обосравшись, так и не воспрепятствовала тому, что миллионный город с уникальными предприятиями и ценнейшими архивами был отдан на поталу бандформированиям. И никто за это ответственности не понес до сих пор.    

А теперь еще моральные уродцы, нажившие огромные состояния в эпоху безнаказанной коррупции 1990-х и 2000-х, называют Донбасс «больной территорией», и соревнуются между собой в придумывании наказаний и вариантов усечения гражданских прав для его жителей. Один призывает ограничить избирательное право для жителей Донбасса, другой вообще посадить чуть ли не всех его жителей… Вот в этом вся Украина чиновная, во всей ее неповторимо-гадкой «красе». Там, где надо бы действовать, украинский чиновник бездействует и жует сопли. Там, где надо признать свою очевидную вину, он перекладывает ее на других. Там, где нужно бы извиниться перед людьми и покаяться, украинский чиновник гордо поднимет нос и отмолчится. А если украинскому чиновнику обоснованно, с цифрами и фактами в руках, указать на нищету населения, доведенного его правлением до ручки, он вам прочтет часовую лекцию про «свидомисть» и «гиднисть», которую завершит призывом «теснее сплотиться» вокруг тех, о ком даже симпатизирующая властям Украины западная пресса пишет как об отпетых коррупционерах и мошенниках.

Впрочем, Ехануров и другие ему подобные чиновные особи, говоря о Донбассе как о «больной территории», совершают предосудительный поступок не только с точки зрения морали. Они еще и подрывают официальную позицию государства Украина, согласно которой Донбасс стал жертвой российской агрессии, а не гражданской войны. Ведь если, подобно Еханурову, считать Донбасс «больной территорией», значит, придется признать, что дело здесь не только в Путине и иностранных (российских) войсках, а еще и в умонастроениях значительной части донбасского населения. А это уже есть практически признание того, что в стране идет гражданская, внутриукраинская война, в которой одни регионы являются «больными» в глазах других. Поэтому такие высказывания Еханурова должны бы стать объектом пристального изучения Службой безопасности Украины, ведь экс-премьер-министр дискредитирует перед всем миром Украину, политику государства на международной арене и украинскую дипломатию. Полагаю, однако, что экс-премьер министру ничего не грозит, ведь кто в современной Украине умеет думать логически? Зачем думать? Лучше поскакать…