Вверх

Нашивка «хохол» для украинских гастарбайтеров
09.01.2018 11:14:00. Просмотрено 1283 раз. За сегодня — 1 раза.

Как известно, в фашистской Германии евреев заставляли носить специальные нашивки на одежде, чаще всего в виде шестиугольной звезды определенного цвета. Нечто подобное сегодня возрождается и на территории украинского «адвоката» - Польши, только по отношению к украин цам-заробитчанам. Как сообщает ряд украинских и зарубежных СМИ, на одном из предприятий, расположенном в Польше, работников из Украины заставляют носить желто-голубую спецодежду, которая выделяет их из общей массы работников, что, по мнению многих, способствует дискриминации. Что ж, достойный удел для граждан страны, которые так и не смогли навести порядок в своей собственной стране, не смогли отодвинуть коррумпированную бюрократическую старшину от корыта.

Примечательно, что, пока украинцам-заробитчанам пришивают желто-голубые опознавательные знаки, Украина приглашает на высшие менеджерские должности поляков, как было недавно в Укрзализныце и ряде других крупных компаний. И выплачивает им многомиллионные зарплаты. Видать, в Украине талантливых граждан, по мнению «украинской» власти, нет.
Впрочем, ждать от Украины защиты своих граждан вряд ли стоит. Это не государство. Возьмем другие сферы. Уже ООН назвало Россию агрессором. Но в Украине, несмотря на 4-й год конфликта, юридически Россия все еще не оккупант. Россия до сих пор не оккупант, потому что Украина не государство, если под государством понимать защитника своих граждан.