Четверг, 16 августа 2018, 05:471534387638 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Если у государства нет денег, значит, нет и самого государства
02.08.2018 12:39:06. Просмотрено 656 раз. За сегодня — 0 раза.

Представьте страну, где те, кто у рычагов власти, всё время воруют собранные налогоплательщиками средства. Разными схемами переводят общественное богатство страны в свои приватные карманы. А потом эти жирные морды, персонифицирующие такие приватные карманы, рассказывают народу, что денег нет. Нет на пенсии, нет на школы, нет на больницы, нет на солдат, защищающих страну. Нет на горячую воду в столице. Ни на что нет. Есть деньги только на эти лоснящиеся, трескающиеся от жира морды, чтобы они и дальше раздавались вширь, заплывали салом и записывали в своих декларациях новые миллиарды.

При этом морды думают (если они вообще что-то думают), что так будет продолжаться вечно. Но вот незадача. В мире, оказывается, существует не только эта страна. Есть (вот удивительно!) и другие государства, в которых деньги есть. Есть на школы, на пенсии, на больницы и даже на детские сады. А поскольку в мире конкуренцию никто не отменял, а природа, как известно, не терпит пустоты, эти соседние государства будут распространять свое влияние на те территории, где «денег нет». И брать под защиту обокраденное население. Особенно, если в этом будут усмотрены какие-то этнические или исторические основания. 

Как стало известно, правительство Венгрии решило создать должность «уполномоченного министра, ответственного за развитие Закарпатской области и программы развития детских садов Карпатского бассейна». Природа не терпит пустоты. У вас нет денег? Окей. А у нас есть! 

А что вы думали, панове? Мир будет все время безучастно смотреть, как вы, давя друг друга, жрете и хрюкаете у корыта, заляпывая ваши вышиванки? Не, вы немного ошиблись... 

Напомню старую истину. Организация сбора средств и их расходование на общественные нужды с самых древних времен была главной функцией государства. Афины собирали деньги и строили союзный греческий флот. Потому они и стали Афинами. Если бы они только воровали, флот бы построили под руководством другого полиса.
Не случайно поэтому эмиссия денег и отображение на них государственного «авторства» с древнейших времен стали важной прерогативой государства и одним из главнейших признаков его суверенитета. 

Верно и обратное. Если у государства заканчиваются деньги, заканчивается и такое государство. Горбачев и Павлов (тогдашний советский министр финансов, тоже, кстати, в экран не помещался) «заморозили» (как эти твари выразились) сбережения «советских людей», а уже через год-полтора не стало и СССР. Краху государства предшествовал крах его денег.

А что сегодня? Украина вызывает «на ковер» посла Венгрии. Как это вы, мол, озаботились нашим Закарпатьем? Но эти вызовы и возмущения не помогут. Гораздо эффективней в противостоянии заграничной экспансии было бы прекращение воровства в Украине. Впрочем, возможно ли это? Ведь коррупция де факто стала для чиновничества Украины национальной идеей...