Вверх

Путина подвели одинаковые ботинки
13.09.2018 17:37:37. Просмотрено 970 раз. За сегодня — 1 раз.

Когда Венгрия восстала против кровавого коммунистического режима, перепуганные агенты местной гэбухи спешно избавлялись от своей формы и напяливали на себя первую попавшуюся гражданскую одежду, чтобы спастись от народной расправы. Но «благодарные» жители Будапешта почему-то быстро вычисляли гэбэшников и вешали их на фонарных столбах. А дело было в том, что у всех сотрудников спецслужбы были одинаковые ботинки – казенные, полученные под роспись.

Этот малоизвестный факт Венгерского восстания 1956 г. вспомнился мне, когда я посмотрел интервью двух российских граждан, которых Британия подозревает в причастности к отравлению в Солсбери и принадлежности к структурам российской военной разведки. Вроде все складно говорили ребята: и что они никакие не агенты и не военные, и что приехали в Британию просто поглазеть на собор. Да вот незадача: какие-то они одинаковые, согласитесь, в своих майках синего цвета: https://www.pravda.com.ua/news/2018/09/13/7191976/

Взяли бы им для приличия, одному выдали красную, а другому - пусть ту же синюю. Или зеленую в полосочку. А в том виде, в каком они вышли в эфир – за версту от них тянет армейскими кирзовыми сапогами и гуталином. Да, теряет российская гэбня свою квалификацию, ой как теряет…

И более широкий план. Путин выглядел бы куда более убедительно, если продолжал отнекиваться и игнорировать обвинения британцев. Но он вылез из норы и предложил свою, весьма дешевую версию произошедшего в Солсбери. Из чего следуют, как минимум, два вывода: кремлевскую плешивую крысу таки конкретно прижали к стенке, и она что-то пропищала. А, во-вторых, крыса, похоже, таки причастна к отравлению. И самое главное: крысе никто не поверил. А как же тут поверишь, если у гэбухи ботинки-то и майки – одинаковые…