Вверх

Когда все карты раскрылись, кто же он, настоящий патриот?
12.01.2018 23:05:51. Просмотрено 1350 раз. За сегодня — 208 раза.

  Последнее время все СМИ Славянска только и пестрят новостями о том, как герой-активист Василий Хоменко в схватке с властями поднимает город с колен. Как все знают, Вася у нас специалист широкого профиля – он знает и как ртуть утилизировать, и как с преступностью бороться и как бюджетом распоряжаться. Но лучше всего он знает как, прикрываясь чувством патриотизма, заниматься вымогательством,  политическим пиаром и как вовремя менять флаг с триколора на украинский! И неудивительно. Ведь с кем поведешься, того и наберешься… А теперь пару слов о тех, с кем же все-таки повелся Вася. В пятницу 12 января в  Лимане у здания прокуратуры проходил митинг, на котором кроме Хоменко также присутствовал некий гражданин Святослав Цыпин, он же «Тима», он же «Кавказец», который во время митинга лично брал интервью у прокурора  Славянска Владимира Шилова.  Для тех кто позабыл события 2010-2012 годов, освежу в памяти кто такой Святослав Цыпин. В этот период, в городе  Славянске, был создан и по настоящее время действует, так называемый, «Комитет по борьбе с коррупцией, терроризмом и организованной преступностью». Учредителями и активными участниками указанного комитета являются «уважаемые» уголовники  нашего города:  - Цыпин Святослав Юрьевич,  родился в Российской Федерации,  не работает, ранее был трижды судим: ст. ст. 263 ч. 1; 146 ч. 2, 189 ч. 2 УК Украины. В свое время, был председателем Благотворительного фонда «Святослава Цыпина», созданного ним с целью предоставления материальной помощи лицам, находящимся в местах лишения свободы. В 2012 году баллотировался на выборах в Верховный Совет Украины, при этом, его довереным лицом был будущий народный мер Славянска Вячеслав Пономарев.     - Панибратченко Владимир Валерьевич, родился в г. Славянске, не работает, неоднократно был осужден по статьям: ст. ст. 81 УК, 143 ч. 1 УК Украины ( 1960 г.), 186 ч. 1, 186 ч. 2 УК Украины. - Пивовар Алексей Владимирович, родился в  г. Славянске, не работает, не судим (пока). Извините за подробности, Алексей Владимирович летом 2017 года был задержан «на горячем» сотрудниками правоохранительных органов и сейчас находится под следствием. Ему предъявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ст. 189 ч. 2 УК Украины – вымогательство, совершенное группой лиц.       
Следует уточнить, еще одного завуалированного учредителя и «крышивателя» указанного комитета, на то время, заместителя начальника Славянского городского отдела СБУ – Сепашвили Георгия Валерьяновича. Сейчас, Георгий Валерьянович занимает «солидную должность» – заместитель  министра МГБ ДНР, по этому, о достоинстве и моральных принципах бывшего работника СБУ можно не говорить.     
Указанные граждане, под чутким руководством и прикрытием Сепашвили Г.В. занимались вымогательством денежных средств у предпринимателей г. Славянска, которые работали с нарушением действующего законодательства. Прикрываясь деятельностью так называемого «Антикоррупционного Комитета», они регулярно приезжали к предпринимателям и коммерсантам с различными проверками, во время которых  находили различные нарушения – то земля не оформлена, то разрешения нет, то налоги не платят. Большинство бизнесменов предпочитали договориться с «комитетчиками», во избежание проблем. А с теми, кто договариваться не хотел, разговор был короткий. Причем разговор этот происходил в лесу, после того как бизнесмена похищали и избивали. Ведь именно так поступили с 30-летним жителем  Лимана в 2010 году, за что Цыпина задержали. Обыск, проведенный в квартире Цыпина, дал правоохранителям новые улики. Выяснилось, что дома он хранил газовый пистолет, переделанный для стрельбы 9-миллиметровымипатронами. Патроны тоже имелись — в количестве 180 штук. Но несмотря на все это, Цыпин так и остался на свободе. Вы зададитесь вопросом как так могло получиться и, ответ на него очевиден  Сепашвили помог – другу Цыпина (а теперь  уже и Хоменка). Часть денег, которые платили предприниматели «Комитетчикам», Сепашвили Г.В. оставлял себе, еще часть забирал Ципин С.Ю., якобы для передачи лицам, находящимся в местах лишения свободы, остальное делили между собой Панибратченко и Пивовар. После ухода Сепашвили из Славянского СБУ, в 2012 году Цыпина все же задержали и посадили. И пока он сидел, в Славянске активизировался его нынешний «компаньон» - Вася Хоменко Вася зря времени не терял и четко следовал рекомендациям своего опытного дружка Цыпина – находил  бизнесменов, у которых были проблемы с документами  и предлагал выбор – или договариваемся или завтра жди визит активистов, которые будут гудеть в стриме о твоих нарушениях на весь город. Часть денег, что несложно проверить, Вася «подогревал» своему идейному вдохновителю Цыпину, который находился в местах «не столь отдаленных». С недавнего времени, Цыпин вышел на свободу, где совместно  с Хоменко взялся за старое.  
А теперь давайте подумаем, кто же на самом деле Вася Хоменко? Настоящий патриот или только его видимость? Хоменко -  человек, который абсолютно каждую свою акцию сводит к банальному политическому пиару. Человек,  который  намеренно срывает работу органов власти. Человек, который всем диктует как и кому жить. Человек, который намеренно своими действиями ни то что портит, а просто втаптывает в грязь имидж Украины. И, наконец, человек, который братается с отпетым уголовником, который похищал людей, занимался вымогательством и которого крышевал нынешний замминистра МГБ ДНР!  Сколько по-настоящему важных вопросов для Славянска Вася, будучи общественником, решил? Всегда ли люди рады тем мероприятиям, которые он организовывает и сколько там вообще присутствует людей со всего города? Итого, все признаки «настоящего патриота» Васи Хоменка налицо. Все это больше похоже не на действия патриота, который переживает и борется за свою страну, а на целенаправленное убийство национальной идеи  и чувства гордости за Украину, а также на  выполнение московских задач, поставленных замминистром МГБ ДНР   Сепашвили!