Понедельник, 22 апреля 2019, 21:521555959150 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Позитивные настроения, формировавшиеся в течение целой недели, были уничтожены за два выходных дня. Первый день торгов все еще проходил под давлением «медведей». Опасения у инвесторов вызывала новая информация о том, что возможно снижение кредитных рейтингов таких европейских банков, как BNP Paribas, Societe Generale и Credit Agricole в связи с их вложениями в греческие облигации, а также страхи скорого дефолта Греции. Перелом наступил после появления слухов о возможной покупке Китаем долговых обязательств Италии. Столь позитивная идея позволила на время забыть о Греции и проблемах банков и начать восходящее движение, продлившееся до конца недели. В дальнейшем влияние этих двух событий на рынки кардинально изменилось: канцлер Германии опровергла негативные слухи о проблемах в финансовом секторе, а представители Китая заявили о том, что странам Еврозоны в данный момент необходимо самим разобраться со своими проблемами. Участники торгов вновь ухватились лишь за позитивные новости.
Несмотря на столь позитивное закрытие прошедшей недели, инвесторам не стоит ожидать продолжения роста сейчас. Оптимизм на рынках обеспечивался главным образом ожиданиями встречи министров финансов Европы и Тимоти Гейтнера на выходных, которые планировали обсудить вопросы помощи Греции. Однако, переговоры не оправдали надежд рынка. «Долговой кризис в Европе не позволяет больше снижать налоги и осуществлять дополнительные затраты в целях стимулирования экономики Греции» - таков был главный вывод встречи. Кроме того, из США пришли новости о возможном старте будущей программы по сокращению дефицита федерального бюджета, которую в Америки восприняли с опаской.
Изменения за неделю следующие: S&P 500 (США) +5,37%, FTSE 100 (Великобритания) +2,95%, DAX (Германия) +7,4%.
Понедельник для украинского фондового рынка начался в 14:00 дня. Именно в это время стартовали торги на Украинской бирже. Столь длительная задержка, по словам руководства, связана с проблемой интернет-провайдера. Снижение на мировых площадках в этот день и позднее открытие вызвало обвал на рынке. Более того, неуверенность передалась торговцам и на все последующее время. Украинский рынок, хоть и отыгрывал мировые тенденции, но делал это очень медленно и вяла. В последний день рынок и вовсе закрылся в «красной зоне», вопреки мировым движениям.
На этой неделе стоит ждать снижения на рынке. Ключевой отметкой станет 1450 по индексу УБ – минимум 2010 года.
Недельное изменение индекса Украинской биржи (UX): -2,04%.

Новости эмитентов:
DMKD: ДМК им.Дзержинского

Счета предприятия арестованы. Об этом стало известно 12 сентября.
Названная причина – открытие дела о банкротстве завода по иску компании Unibros Steel Co Ltd. Корпорация “Индустриальный союз Донбасса” заверяет в отсутствии оснований для признания неплатежеспособности ДМК им. Дзержинского”.
При этом отмечается, что, несмотря на то, что “ИСД” считает имущественные требования Unibros Steel необоснованными, но принимая во внимание важный статус ДМК им.Дзержинского для региона, корпорацией было принято решение, направленное на погашение требований Unibros Steel.
ИСД также ранее сообщала о попытке вымогательства у нее и входящего в корпорацию ДМК им.Дзержинского, организованной группой с участием должностных лиц, а также о судебных разбирательствах между ДМК им.Дзержинского и контрагентами, с целью осуществления действий для фиктивного банкротства ДМК им.Дзержинского и невыплаты средств кредиторам.
За прошедшую неделю акции компании снизились на 4%.

Обзор подготовлен ООО «Донфинсервис»
Никита Охременко
http://donfin.com.ua/



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: