Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

В начале прошедшей недели пессимистические настроение вызвали действия «Большой двадцатки». Лидеры стран отложили решение вопроса об увеличении средств МВФ до апреля. Главным же драйвером нисходящего движения в США и Европе оказался Бен Бернанке и его речь перед палатой представителей Конгресса США. Глава ФРС не дал намеков на возможность дополнительного стимулирования экономики, хотя подтвердил, что сохранение текущих мер считает обоснованным. Бернанке отметил некоторые улучшения на рынке труда, однако подчеркнул, что ситуация все еще далека от нормальной. Речь главы ФРС ухудшила настроения на мировых площадках и, в частности, привела к значительному падению стоимости золота и серебра.
Поддержку настроениям оказывали успешное размещение облигаций Италии, сильные данные по сводному индексу доверия к экономике еврозоны, а также одобрение очередного транша помощи Португалии, которая утверждает, что дополнительная поддержка ей не понадобится. Парламент Греции при этом одобрил очередной пакет сокращения расходов на общую сумму 3,2 млрд евро, к слову, ситуация в этой стране уже приелась участникам торгов и реакция на последние новости постепенно гаснет. В США вышли сильные данные по рынку труда. Кроме того, порадовали американских инвесторов данные о значительном росте продаж таких автопроизводителей, как General Motors, Ford Motor и Chrystler в феврале, а также лучшие, нежели ожидалось, данные по продажам ритейлеров за аналогичный период.
Изменения за период следующие: S&P500 (США) +0,29%, FTSE 100 (Великобритания) -0,4%, DAX (Германия) +0,83%.
Отечественный рынок по-прежнему лихорадит. Слабые показатели объемов торгов и вялая реакция на позитивные новости извне в который раз приводят к снижению (по итогам недели) Индекса УБ. Один дополнительный день торгов, проходивший в субботу, не оказал какого либо влияния или поддержки «быкам». Индекс УБ в итоге пробил показатель в 1 470 пунктов и устремился к следующей важной отметке 1 400 пунктов. Стоит отметить, что боковой коридор 1 400 – 1 600 пунктов рынку не удается преодолеть с середины ноября 2011 года, что говорит о большой вероятности отскока от нижней границы этого канала. Внешний фон на текущую неделю остается умеренно негативным.
Изменение индекса Украинской биржи (UX): -3,25%.

Новости эмитентов:
KVBZ: Крюковский вагоностроительный завод

22 февраля на территории КВСЗ возникло возгорание покрасочного участка вагоносборочного цеха. Предварительная причина пожара - короткое замыкание электропроводки. Глава правления предприятия Евгений Хворост заявил, что материальные убытки от пожара составили более 100 тыс. грн. Кроме того, из-за простоя цеха предприятию придется сократить производство. В марте 2012, вместо запланированных ранее 1 000 единиц техники, удастся выпустить не более 300.
Несмотря на столь досадное происшествие, бумаги эмитента по-прежнему выглядят привлекательными для инвестирования. В целом благодаря стабильности всей вагоностроительной отрасли. Кроме того, оптимистические ожидания вызывают результаты прошлого года. Напомним, что предприятие в 2011 году увеличило производство грузовых вагонов на 18% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года - до 10,750 тыс. - это абсолютный рекорд за всю историю завода. Превышен показатель 1974 года, когда выпустили 10,747 тыс. вагонов.


Обзор подготовлен ООО «Донфинсервис»
Никита Охременко
http://donfin.com.ua/



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: