Вверх

Сразу несколько достижений удалось обновить зарубежным рынкам и экономикам на прошлой неделе. Фондовые биржи США во вторник потеряли 1,3-1,5%, что стало самым большим снижением американских индексов в текущем году.
Главным драйвером снижения, в первой половине рассматриваемого интервала, выступил Китай: прогноз по росту экономики в текущем году был снижен до минимального с 2004 года уровня 7,5%. Опасения также вызывали и данные о замедлении экономики еврозоны в 4-м квартале на 0,3% к/к, Греческий фактор продолжает оказывать давление на участников торгов - в понедельник в Европе состоится встреча Еврогруппы, на которой ожидается согласование окончательных условий выдачи помощи Греции на общую сумму 130 млрд евро.
Во второй половине недели рынки стали отыгрывать прошедшее снижение, чему несколько способствовала позитивная статистика из США.
Ключевыми днями текущей недели станут вторник (выступление М.Драги, показатель настроений инвесторов в Германии и ЕС) и среда (пресс-конференция Б.Бернанке).
Изменения за период следующие: S&P500 (США) +0,07%, FTSE 100 (Великобритания) -0,41%, DAX (Германия) -0,59%.
Короткая неделя, связанная с празднованием 8-го марта, не принесла с собой каких-либо конкретных ответов на вопрос: «Куда двинется рынок?». Отыгрывая внешний негатив в первые три дня, Индексу УБ удалось протестировать ключевой уровень поддержки в 1 400 пунктов и на короткий период преодолеть его. По итогам же трех дней Индекс остановился выше данной отметки (1 411 пунктов). Учитывая большую вероятность роста в начале текущей торговой недели следует признать, что рынок будет продолжать движение в боковом канале (1 400 – 1 600 п.).
Изменение индекса Украинской биржи (UX): -3,29%.

Новости эмитентов:
ALMK: Алчевский меткомбинат

«Алчевский металлургический комбинат», контролируемое корпорацией «Индустриальный союз Донбасса», в 2011 году получило чистую прибыль в размере 291,2 млн грн, тогда как 2010 год предприятие завершило с чистым убытком более 1 млрд грн.
В перерасчете, чистая прибыль на одну простую акцию составила 0,01130 грн, в то время как убыток по итогам 2010 года в перерасчете на одну акцию составлял 0,03934 грн. Предприятие также объявило о значительных снижениях текущей и долгосрочной задолженностях компании.
Кроме того, корпорация ИСД намерено инвестировать около $215 млн. в модернизацию и реконструкцию. Позитивные новости, но с другой стороны возможность получить хоть какие-нибудь дивиденды, по результатам работы прошлого года, становится маловероятной. В то же время пятилетний план активной реконструкции производства по 2016 год включительно с доведением выплавки стали до 7 млн тонн в год еще не утвержден.
По итогам прошедшей недели акции компании снизились на 4,4%, что может стать хорошим моментом для входа в бумаги данного эмитента.

 

Обзор подготовлен ООО «Донфинсервис»
Никита Охременко
http://donfin.com.ua/
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: