Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Индексу S&P500 не удалось удержаться выше 1 400 пунктов. Коррекция, о которой так долго говорили и ждали, началась. В первую половину недели торги на американских площадках проходили разнонаправлено, изменение ключевых индексов оставалось незначительным. Главными факторами снижения в середине периода стали неуверенные данные по сектору недвижимости в стране. Также не обрадовали инвесторов показатели деловой активности в Европе и Китае. Стоит отметить, что объемы торгов на американском рынке на этой неделе были ниже средних, что может указывать на то, что "медведи" не так сильны, как кажутся.
Европейские площадки также решили взять паузу и зафиксировать прибыль. Помимо коррекционных настроений и влияния рынков США, отрицательный эффект на настроения оказали страхи инвесторов перед замедлением мировой экономики. Публикация разочаровывающих данных по предварительным индексам деловой активности в промышленности Китая, еврозоны и Германии, а также секторе услуг еврозоны и Германии только подтвердила опасения.
Последний торговый день на рынках США и Европы позволяет предположить о новой активизации «быков» на рынках. Ключевым событием недели может стать очередное преодоление американским индексом отметки в 1 400 пунктов.
Изменения за период следующие: S&P500 (США) -0,5%, FTSE 100 (Великобритания) -1,86%, DAX (Германия) -2,26%.
В целом отечественный рынок повторял движения зарубежных площадок. Первые четыре дня торгов опустили значение Индекса УБ до отметки 1334,93 пунктов. В пятницу покупатели активизировались, рынок показал рост более чем в 3%. Также стоит отметить рост объема торгов за неделю. В среднем (не считая понедельника) этот показатель не опускался ниже 12,5 млн.грн. за торговую сессию.
В ближайшее время мы ожидаем возвращение Индекса УБ в канал 1 400 – 1 600 пунктов. Инвесторам также стоит учитывать большое количество собраний акционеров, которые пройдут в апреле, и вопросы, выставленные в повестки дня. С информацией о ближайших сборах можно ознакомиться на сайте компании.
Изменение индекса Украинской биржи (UX): -0,79%.

Новости эмитентов:
SGOK: Северный ГОК

Одной из самых обсуждаемых компаний на фондовом рынке в данный момент является ПАО «Северный горно-обогатительный комбинат». В первую очередь всех приятно удивила финансовая отчетность за прошлый год. По результатам 2011 года показатель чистой прибыли компании составил 6 млрд 249,152 млн грн., что в 2,4 раза превышает результат 2010 года. Вторая тема для разговоров – грядущее собрание акционеров, которое состоится 19 апреля. В повестку дня вынесен вопрос «О распределении прибыли и выплате дивидендов по результатам деятельности в 2011 году». Максимальная сумма выплат может достигнуть 2,71 грн/акц. Что при стоимости бумаг в данный момент (11,85 грн/акц) составляет более 22%.
Несомненно, что вероятность распределения всей прибыли на выплату акционерам крайне мала. Однако стоит ожидать увеличения спроса на данную бумагу на рынке и соответственно роста ее цены.
За неделю акции компании на общем негативном фоне потеряли 0,42%.

 


Обзор подготовлен ООО «Донфинсервис»
Никита Охременко
http://donfin.com.ua/



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: