Вверх

Американские рынки продолжили восходящее движение. Повышение в начале недели было обеспечено главным образом выступлением Б.Бернанке. Глава ФРС в очередной раз подчеркнул намерение поддерживать мягкие денежно-кредитные условия для того, чтобы стимулировать рост экономики. Следующие несколько дней прошли под влиянием коррекционных движений. Индексу S&P500 все же удалось удержаться выше отметки 1 400 пунктов. К концу недели настроения участников торгов вновь поменялись (чему способствовали позитивные данные по потребительским расходам в США), рынки устремились вверх. В течение текущей недели инвесторам стоит обратить внимание на выход данных по безработице (05-06 апреля), позитивные результаты могут стать тем импульсом, который ищут «быки» для продолжения роста.
В Европе не удалось отыскать позитива для дальнейшего роста цен. Рынки «Старого Света» в целом повторяли движения своих заокеанских аналогов, но в условиях роста проявляли гораздо меньшую инициативу. Ситуация с Грецией уже давно не вызывает столь существенного отклика на поведение рынков. Потому информация о расширении стабилизационного фонда еврозоны не произвела такого эффекта, на который рассчитывали многие инвесторы.
В среду (04 апреля) состоится заседание ЕЦБ, которое может задать направление для локальных рынков вплоть до конца недели.
Изменения за период следующие: S&P500 (США) +0,79%, FTSE 100 (Великобритания) -1,47%, DAX (Германия) -0,07%.
Украинский фондовый рынок показал признаки оживления. Помимо среднего роста объемов торгов, значительное изменение показала и динамика Индекса УБ. Рост интереса к бумагам связан как общим позитивным внешним фоном, так и началом периода сборов акционеров и решений вопросов по выплатам дивидендов. На прошлой неделе инвесторы отыгрывали результаты собраний «Мотор Сич», не смотря на скромную сумму выплат (25 грн/акц) и перенос среза реестра на 03 апреля, интерес к бумаге значительно вырос.
Индекс УБ вновь вернулся в боковой канал 1 400 - 1 600 пунктов, что является позитивным сигналом. В ближайшее время мы ожидаем продолжение роста до отметок 1 470 – 1 500 пунктов.
С информацией о ближайших собраниях акционеров, а также повестках дня вы можете ознакомиться на нашем сайте.
Изменение индекса Украинской биржи (UX): +3,2%.

Новости эмитентов:
PGOK: Полтавский ГОК

Полтавскому горно-обогатительному комбинату удалось увеличить показатель чистой прибыли до 2 237,69 млн.грн., что более чем в три раза превысило результат 2010 года. Как говорится в объявлении о проведении годового собрания, нераспределенная прибыль по итогам прошлого года увеличилась в 2,3 раза - до 3 млрд 786,33 млн грн, а собственный капитал - на 52,7%, до 6,21 млрд грн.
В моменте данная новость вызвала резкий рост цен на акций компании, достигавший более 18% (19,7 грн/акц). К концу недели стоимость ценных бумаг опустилась до 18,06 грн за акцию. Увеличение активности покупателей и амплитуды колебаний цены стоит ожидать ближе к 27 апреля, когда состоится собрание акционеров, на котором будут решаться вопросы о распределении полученной прибыли.
Помимо истории с выплатой дивидендов, «быки» могут продолжить задирать цену на новостях о продолжающемся росте объемов производства. За два месяца 2012 года компания увеличила производство товарных окатышей на 1,8% - до 1,548 млн тонн. Выпуск концентрата за этот период возрос на 3,3% - до 1,864 млн тонн.

 

Обзор подготовлен ООО «Донфинсервис»
Никита Охременко
http://donfin.com.ua/
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: