Вверх

«С заботой о природе» - под таким девизом в компании «Параллель» подошли к реализации собственного проекта в сфере экологии, стартовавшего в начале апреля. Цель проекта – повысить экологическое самосознание молодого поколения, приобщив их к решению важных проблем окружающей среды, воспитать в них любовь к природе и своему родному городу.

На данном этапе проект охватил 2 области – Донецкую и Днепропетровскую, где сеть АЗК компании «Параллель» сегодня активно развивается. Совместно со школьниками местных школ (в Павлограде – ОШ №18 и № 19, в Донецке – ОШ № 78) а также силами сотрудников компании и представителями местной власти на пришкольных участках и улицах городов – Донецка, Тореза и Павлограда - было высажено более сотни деревьев, а также развешены скворечники.

Павлоградская общеобразовательная школа №19 одной из первых принимала гостей. Вместе с сотрудниками компании «Параллель», учителями и представителями местной власти ученики 5-Б на открытом уроке труда мастерили скворечники, которые потом торжественно были вывешены на деревья при школьном дворе. Секретарь городского совета г. Павлограда Евгений Аматов тоже собрал один скворечник, признавшись, что последний раз домики для птиц он делал еще в детстве. А вот деревья Евгений Вадимович сажал с заметной сноровкой и знанием дела.

Руководство школы к акции нефтетрейдера отнеслось с энтузиазмом: «Мы очень рады, что сегодня к нам приехала компания «Параллель» с таким проектом. Мы все вместе делаем скворечники, сажаем деревья. Такие мероприятия помогут нам, педагогам, привить нашим детям чувство сопричастности и бережного отношения ко всему живому. Думаю, что от этого только выиграет наше общество: наши дети, взрослые, мы все», - сказал Станислав Можара.

В ОШ №78 г. Донецка деревья сажали одиннадцатиклассники. Ученица 11-А, Юлия Гаврилова, рада, что ей накануне выпускного представилась возможность поучаствовать в озеленении родной школы: «Это стало для меня значимым событием, причем довольно-таки тематическим, ведь нет подарка лучше того, в котором есть частица своего труда. Каждый из нас внес свою лепту в улучшение экологии Донецка. Если так и будет продолжаться, жизнь станет лучше, зеленее. Лично мне будет интересно через несколько лет посмотреть на посаженный мною клен, он будет расти вместе со мной».

«Этот проект – своеобразный призыв к действию, пример того, как можно помочь своему городу собственными руками. Каждое посаженное дерево – это маленькое достижение в решении глобальной экологической проблемы. И если каждый житель нашей страны посадит хотя бы одно дерево, то Украина вскоре превратится в цветущий сад, - отметила координатор проекта, руководитель отдела по связям с общественностью Юлия Жаткина.

В компании планируют развивать стартовавший экологический проект, подключая к нему новые города, где представлен бизнес «Параллели», и проводя новые акции и мероприятия, призванные защитить природу.

Напомним, нефтетрейдер не раз заявлял, что забота об окружающей среде проявляется в каждом направлении его работы. Лаборатория нефтепродуктов компании «Параллель» строго контролирует содержание вредных примесей в реализуемом топливе, ориентируясь при этом на экологические стандарты Европы. Внедряются технологии, которые значительно сокращают попадание выбросов в атмосферу. В частности, на АЗК компании используется технология улавливания паров топлива.

Справка

ООО «Параллель-М ЛТД» - крупный оператор сетей из 81 АЗС и АЗК, 76 из которых работают под брендом «Параллель» (Донецкая, Луганская, Днепропетровская и Запорожская области), 4 АЗС - под брендом «Гефест» (Кировоградская, Запорожская области и АР Крым) и 1 АЗК под торговой маркой PitStop (г. Донецк).

«Параллель» выступает поставщиком светлых нефтепродуктов для сетей АЗС компаний «Донбасснефтепродукт» и «Нефтепромторг» (33 АЗС в Донецкой и Луганской областях).
Еще 15 АЗС компании «Донбасснефтепродукт» работают под ТМ «Параллель» на основании соответствующего договора.

Итого сеть под брендом «Параллель» сегодня насчитывает 91 АЗК.

Уставной капитал ООО "Параллель-М ЛТД" контролирует компания Parallel Nafta LTD, дочерняя компания Группы СКМ. 100% акций Компании СКМ принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: