Четверг, 19 сентября 2019, 07:141568866444 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Начало прошедшей недели прошло в спокойном ритме. Доходности облигаций Испании и Италии снизились до уровней 6,2% и 5,6% соответственно, что позволило игрокам отдохнуть, на некоторое время, от темы проблем этих стран.
За океаном наиболее значительным днем стал четверг, показатели обращений за пособиями по безработице несколько превысили консенсус-прогноз, что дает повод ФРС ввести дополнительные меры по стимулированию экономики. Данные из сектора недвижимости оказались лучше прогнозов. 
Однако ни падение доходностей по проблемным странам ЕС, ни выход важных данных из США не смогли разогреть рынки и способствовать хоть какому-нибудь оживлению. Основное событие, которого всю неделю ждали по обе стороны океана, состоялось в конце недели. Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель провели встречи с премьер-министром Греции Антонисом Самарисом, чтобы обсудить просьбу Афин по продлению сроков экономической реформы. Главным итогом встречи стали жесткие заявления лидеров Франции и Германии о прекращении любых спекуляций на тему возможного выхода Греции. Безусловно, позитивная новость для всего региона. 
На текущей неделе ситуация может повториться: в пятницу в Jackson Hole, штат Wyoming, состоится встреча представителей ФРС и ЕЦБ. Стоит отметить, что ожидания инвесторов (в особенности европейских) могут иметь достаточно сильный эффект на рынках, при условии объявления каких-либо определенных заявлений о вмешательстве центральных банков в сложившиеся ситуации. 
До этого, 29 и 30 августа будут выходить «Бежевая книга», данные по безработице и личные расходы потребителей в США, что, скорей всего может повлиять на ход переговоров в пятницу. 
Изменения за период следующие: S&P500 (США) -0,49%, DAX (Германия) -0,98%.
На отечественном рынке продолжается вялотекущая динамика. Отсутствие определенного движения на зарубежных площадках и ожидание встреч глав европейских стран заставили инвесторов воздержаться от значительных действий на рынках. «День Независимости», сокративший эту рабочую неделю на один день, повлиял гораздо сильней, чем 4 дня торгов на внешних рынках до этого. При сложившейся текущей ситуации «вне» Украины и невозможности оперативно отреагировать на пресс-конференцию Б.Бернанке, большинство отечественных игроков приняло решение переждать праздник в «КЭШе». В четверг был зафиксирован максимальный объем торгов с начала августа. Изменение индекса составило -1,57%, что полностью нивелировало рост с начала месяца. 
Текущая неделя вряд ли будет отличаться: основные события произойдут уже в конце периода и будут иметь большое значение. Высокую активность в первой половине срока мы не ожидаем. Предположительный канал, в котором будет двигаться индекс 1030 – 1090 пунктов по Индексу УБ.
Изменение индекса Украинской биржи (UX): -2,17%.

Обзор подготовлен ООО «Донфинсервис»
Никита Охременко


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: