Воскресенье, 20 октября 2019, 08:431571550189 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Экипажи на автомобилях Mitsubishi доказали, что даже без специального оборудования и подготовки эти японские красавцы являются настоящими покорителями бездорожья.

5-7 апреля при поддержке Федерации автоспорта Украины (ФАУ) и организации Клуба внедорожного туризма и спорта «Навигатор» (г.Донецк) на территории Старобешевского района Донецкой области стартовал первый этап национальной серии соревнований по трофи-рейдам «Кубок Восточной Украины «Навигатор трофи».


Мероприятие такого масштаба в Донецкой области было организовано впервые. В 12-часовых соревнованиях по внедорожному ориентированию приняло участие 49 экипажей из Украины и России.

В результате напряженной борьбы в категории «TP1» (серийные внедорожные автомобили) победили Сергей Трубин и Олег Капаев из Днепропетровска на Mitsubishi Pajero, Александр Заверико и Вадим Немченко из Запорожья тоже на Mitsubishi Pajero финишировали вторыми. В категории «Туризм» второе место досталось Анатолию Кличкову и Максиму Фесенко из Донецка, которые покоряли внедорожье на Mitsubishi Pajero.





Но компания «НИКО Донецк», официальный дилер Mitsubishi Motors в Донецкой области, решила продемонстрировать, на что способны серийные внедорожники Mitsubishi, которые не были специально подготовлены для участия в подобных соревнованиях. С этой целью «НИКО Донецк» выставила для участия две собственные команды на автомобиля Mitsubishi L200 и Mitsubishi Pajero Sport. Оба автомобиля были в штатной заводской комплектации, без какой-либо дополнительной подготовки, за исключением установки внедорожных шин с высокими грунтозацепами. За рулем автомобилей находились сотрудники компании, никогда ранее не принимавшие участия в соревнованиях подобного типа. Тем интереснее было сравнить, насколько неподготовленный экипаж на серийном автомобиле сможет сравниться с профессиональными спортсменами.

Соревнования начались с прохождения обязательной зоны старта. Данная зона представляла собой отгороженный лентами овраг, в который нужно было спуститься, пересечь подсохшую реку, и подняться на другой край. Для всех автомобилей данный участок не представил никакой сложности.

Далее спортсменам были даны 70 контрольных пунктов, порядок прохождения которых был свободным. В зависимости от категории сложности, контрольным пунктам присваивалась различные баллы. Начиная от одного балла за самый простой, предназначенный для неподготовленных водителей, и заканчивая 10 баллами за самый сложный, предназначенный для профессиональных спортсменов. Преградами служили овраги, болота, песчаные и каменные карьеры, поймы рек.

Результатом команды «НИКО Донецк» является прохождение 39 и 33 контрольных пунктов, включая один пункт в 10 баллов и 2 пункта в 5 баллов. Этим автомобили Mitsubishi еще раз подтвердили свою репутацию настоящих покорителей бездорожья.

Более подробно с автомобилями участвовавшими в соревновании можно познакомиться на сайте компании «НИКО ДОНЕЦК» по адресу: www.mitsubishi.dn.ua


Информационная справка
Компания «НИКО Донецк» - является официальным дилером Mitsubishi Motors в Донецкой области. Компания основана в 2003 году и на данный момент является одной из крупнейших автомобильных компаний Донецкого региона. «НИКО ДОНЕЦК» предоставляет полный комплекс услуг по продаже автомобилей Mitsubishi, оригинальных запасных частей, аксессуаров, а также сервисному гарантийному и послегарантийному обслуживанию.
Компания «НИКО ДОНЕЦК» входит в состав Группы компаний «НИКО», основными направлениями деятельности которой являются: автомобильный бизнес (импорт, дистрибуция, розничные продажи и сервисное обслуживание), операции финансового сектора (страхование, финансирование и кредитование, инвестиции и управление активами), строительство; транспортные, таможенно-брокерские услуги и корпоративная социальная ответственность.
Подробнее о Группе компаний «НИКО» - www.niko.ua
Номер телефона «горячей линии» «НИКО» - 0 800 30 38 38, круглосуточно.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: