Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Эксклюзивный представитель энергосберегающей технологии Marmoroc в Украине завод «Вентфасад» выпустил опытную партию продукции.

Завод «Вентфасад», построенный в Киевском районе Донецка - первый отечественный производитель системы навесных вентилируемых фасадов Marmoroc. Опытная партия облицовочной плитки получена, как и было запланировано, в ноябре 2008 года, наладка производственных процессов будет завершена к концу года. К декабрю 2009 года завод выйдет на полную мощность – 188 500 кв.м./год.

Продукция компании ориентирована на строительство высотных зданий и коттеджей, но, благодаря уникальным энергосберегающим характеристикам системы, стратегическим важным направлением на сегодняшний день является реконструкция и «утепление» старого жилого фонда.

В условиях кризиса, когда доходы населения начинают стремительно падать, а расходы – расти, и без того актуальный вопрос экономии тепла в жилищном хозяйстве становится приоритетным. По данным Главного управления Госкомитета статистики Украины в Донецкой области, в 2007 году услуги отопления обошлись жителям Донецка в 292,3 млн грн. при цене газа 686 грн/куб.м. В 2008 году отопительный сезон начался с цены 734 грн./куб.м, но тенденция увеличения цен на энергоносители будет в дальнейшем только развиваться, а растущие тарифы на их потребление – ложиться на плечи жителей дополнительным бременем.

Использование продукции ООО «Вентфасад» в реконструкции домов позволит горожанам сократить расходы на отопление в три раза. Исследования, проведенные специалистами компании с помощью тепловизора - прибора контроля температуры поверхности, показали, что экономия затрат на отопление в домах с энергосберегающими фасадами Marmoroc в сравнении с обычными кирпичными и панельными домами составляет до 37%. Кроме того, использование этой технологии позволит избавиться от необходимости текущих и капитальных ремонтов зданий, поскольку жизненный цикл системы рассчитан на 100 лет эксплуатации в самых жестких климатических условиях.

Инновационная технология навесных вентилируемых фасадов доказала свою эффективность в Швеции, где была разработана в 1960 году как часть государственной программы по энергосбережению. С тех пор система успешно использовалась в 20-ти стран мира, а теперь доказала свою актуальность и для Украины. Динамично развивая производственные мощности, компания «Вентфасад» готовится оказать услуги по реконструкции жилых домов Донецку и другим городам Украины. Предложение завода уже привлекло внимание администраций ряда городов Донецкой области.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: