Воскресенье, 24 сентября 2017, 22:141506280491 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Многие с детства страдают из-за оттопыренных ушей: стараются прятать их под волосами или головными уборами. При этом недоступными остаются множество причесок, а девушки не могут носить изящные серьги. И даже когда уши надежно скрыты под копной волос, все равно постоянно кажется, что их кто-то заметил.

В наше время это уже давно не проблема. Небольшое оперативное вмешательство — и о былом дефекте будет напоминать лишь небольшой шрамик, спрятанный за ушной раковиной. Такую операцию можно проводить даже детям (с 6 лет), ведь именно в этом возрасте закладывается большинство комплексов и формируется самовосприятие.

Отопластика — кому подойдет?

Отопластика показана не только тем, кто страдает от врожденного эстетического дефекта, но и тем, чья форма ушей пострадала вследствие травмы. Это часто случается, например, у спортсменов: боксеров и борцов.

Возможно проведение такой операции как под местным, так и под общим наркозом. Последний рекомендуется для малышей, которым тяжело будет оставаться без движения длительное время. Для подростков и взрослых рекомендуется использование местного обезболивания.

За и против

Показания для отопластики:

- лопоухость;
- врожденные или приобретенные дефекты;
- недоразвитость или отсутствие внешнего уха;
- асимметрия;
- нестандартный размер ушей;
- рубцы;
- разрыв мочки;
- уменьшение мочки из-за возрастных изменений.

Противопоказания для такой операции:

- сахарный диабет;
- проблемы со свертываемостью крови;
- хронические инфекционные заболевания ушей;
- воспалительные заболевания челюсти;
- заболевания щитовидной железы;
- онкология;
- менструация.

Наличие противопоказаний проверяется на предоперационном обследовании и с помощью анализов, которые необходимо сдать перед отопластикой. Все эти обследования проходят непосредственно в клинике, что позволяет избежать лишней траты времени и денег.

Если коррекция требуется ребенку, не достигшему 18-летия, на консультации обязательно должен присутствовать кто-то из родителей, который даст письменное разрешение на проведение такого вмешательства. Также в случае использования общего наркоза для ребенка потребуется консультация педиатра и анестезиолога.

Без последствий

Длительность операции зависит от многих нюансов: строения ушной раковины, толщины хряща, вида дефекта. В среднем операция длится от 40 минут до двух часов (в особо сложных случаях). Малозаметные швы полностью прячутся за ушной раковиной. После операции накладывается специальная повязка, и пациент может уехать домой.

Стоит отметить, что технически эта операция довольно проста, но от мастерства хирургов зависит результат такого вмешательства: абсолютная симметрия ушных раковин. Поэтому, решившись на такую коррекцию, обязательно обращайтесь только к квалифицированным специалистам. Например, профессионалы «АНА-КОСМО» (https://anacosmo.ua/plasticheskaya-hirurgiya/otoplastika/) гарантируют не только превосходный результат, но и отсутствие любых осложнений.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: