Вверх

Уже можно заявить о наступлении облачной эры. Многие приложения используют облачные решения, построенные на использовании серверов в виртуальном пространстве. Аренда VDS сервера широко используется предпринимателями и госструктурами. Облачный сервер позволяет убрать лишнее с устройств, сохранив при этом доступ из любого браузера, организовывать рабочие процессы, документооборот, связь и безопасное хранение данных.

Что дает облако

Облако представляет собой модель виртуального хранилища, в котором данные размещаются на распределенных в сети серверах. Фактически клиент не «видит» физической структуры и для него она представляется одним большим виртуальным сервером. При этом, объединенные в единое целое физические машины, могут быть географически разбросаны.

Выбрав хостинг в облаке, клиент получает виртуальную машину, которая подключена ко всем физическим, входящим в структуру облака. Этим обеспечивается высочайшая отказоустойчивость системы. На сервер устанавливается любая ОС и комплект ПО, необходимого заказчику. Он может быть выделенным или частным, но клиент разницы не ощущает, за безопасность и сохранность данных отвечает провайдер, а ресурс может быть увеличен за 5 минут по запросу. Зато он получает массу преимуществ:

· производительность и безотказность;

· стабильный доступ, надежность и безопасность хранения данных;

· доступ к настройкам на правах администратора;

· возможность смены ОС и пользовательских библиотек.

А в перечне дополнительных услуг провайдеров значатся:

· вынос в облако 1С;

· облачная АТС;

· почтовый сервер.

Это экономия средств в чистом виде, надежная и комфортная коммуникационная среда виртуального офиса, на которую слабо влияют внешние катаклизмы.

Выбор облака

Аренда безопасного облачного сервера - основная задача предпринимателя. Провайдер облака гарантирует полный бэкап и восстановление на договорной основе. Надежное хранение данных обеспечивается многуровневой системой резервирования, а корректность работы - непрерывным мониторингом и поддержкой уровня за 5 минут.

Оптимизация расходов на втором месте. Клиент платит только за услугу, не вкладываясь в инфраструктуру и оборудование. Техническая оснащенность и реализация передовых инженерных решений в облаке, а также правильная стратегия маркетинга - вот от чего зависит стоимость сервера. Грамотный выбор позволяет создать устойчивую бизнес-систему с разумным балансом между стоимостью и производительностью. Кстати, лучшие показатели скорости доступа, чтения и записи обеспечивает SSD VPS, построенный на базе твердотельных накопителей.

Учитывается и работа вспомогательных служб провайдера. Виртуальный сервер с пробным периодом дает шанс получить представление о реальных возможностях сервиса. Использование нестандартных и новых технологий, собственная развитая сеть ОВЛС - первые признаки правильного выбора.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: