Воскресенье, 25 февраля 2018, 02:021519516929 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Многие считают использование черного цвета в интерьере показателем депрессии, принадлежности к готической субкультуре либо связи с темными силами. Хотя в Японии черный цвет – символ опыта и нравственности, у арабов он ассоциируется с добродушием и безгрешностью, в отдельных африканских племенах – с трудолюбием.

На странице http://mobilicasa.ru/ вы точно сможете найти массу интересных решений для домашнего интерьера, причем в любой цветовой гамме.

Черный цвет в разных комнатах

Ведущие дизайнеры предлагают вводить такой цвет в интерьер постепенно, начиная с бытовой техники и аксессуаров, что, как правило, приводит к страсти к черному цвету и выбору более темных материалов для отделки. В жилом помещении его лучше сочетать с более светлыми тонами, с такими как белый, желтый, бежевый. Также достаточно интересно сочетается с красным цветом, но может привести к мрачному виду помещения, если красный цвет будет чрезмерно насыщенный, чаще такое сочетание используется на кухне.

Хотите обустроить по-настоящему стильную кухню, но без чрезмерных финансовых затрат? Элитный салон Mobilicasa в Москве предлагает самые выгодные цены на итальянские кухни ведущих брендов.

Сочетание с черным цветом очень хорошо подходит для применения в гостиных, кухнях и ванных комнатах, некоторые любители находят ему место в своей спальне или в рабочем кабинете, но далеко не каждый будет себя комфортно чувствовать в такой атмосфере. Психологи не советуют применять этот цвет в детских комнатах, где лучше использовать более яркие и светлые тона.

Особенности цвета в интерьере

При выборе черного покрытия необходимо учитывать, что на нем видны даже маленькие соринки. А вот если черным сделать потолок, то можно добиться зрительного увеличения высоты стен. Черный цвет визуально делает больше объем помещения, подчеркивает четкость цвета, с которым сочетается, однако требует большего освещения. Обычно черный цвет добавляют только на одну стену, разбавляя его светлым узором на обоях или украшая фотообоями. Достаточно часто можно встретить и полностью черную стену, но ее скрашивают более светлым цветом, например, присутствием светлых рам, деревянных элементов, зеркал, бра, фото и прочих декоративных предметов.

Черный цвет можно внести в интерьер с использованием черной мебели, которая выглядит достаточно эффектно. При необходимости зрительно увеличить высоту стен лучшим приобретением будет низкая мебель в сочетании с черным полом.

Если есть желание, но нет решительности, лучше начать с приобретения черной бытовой техники, такого же цвета ваз, повесить шторы с присутствием черного цвета или купить люстру с капельками таким узором. Используя эти нехитрые подсказки, без труда можно правильно использовать черный цвет в доме, что придаст ему элегантности и роскоши, а также позволит подчеркнуть оригинальность всего жилища.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: