Понедельник, 11 декабря 2017, 15:101512997841 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Изготовление плит на основе древесно-стружечных материалов – довольно трудоемкий процесс. Подобное производство включает в себя множество этапов, к которым относится: выработка, сушение, а также фасовка стружечной массы; стружка перемешивается с связующим веществом в строго определённых пропорциях; выход древесной массы, её уплотнение и охлаждение; обработка плит на шлифовальном станке; резка и формовка полученного материала. Для полноты картины необходимо остановиться подробнее на каждом из процессов.

Выработка, сушение и расфасовка стружечной массы

Для производства качественной стружки пригодится абсолютно любой деревянный материал, не использованный в строительстве или некондиционные доски. Некачественные доски просто мелко пилятся до получения стружки нужной консистенции. С деревьями все немного сложнее: их сначала очищают от коры и равномерно нарезают на чурки длиной в метр и затем полученный материал помещают в резервуары, заполненные водой. Обработанные брёвна делятся пополам и отправляются в специальные станки для нарезки параллельно волокнам. Если вам нужно заказать ДСП в Харькове его изготовят, как правило, из трёх слоёв. В среднем слое используется самая крупные частицы кружки. Для производства двух остальных слоёв используют мелкую стружку. После шинковки стружка размельчается в молотковых мельницах. Весь полученный материал собирают в специальные помещения, из которых он, в последствии, попадает на транспортер, доставляющий массу в сушильную установку. Сушка производится путём равномерного перемешивания и распределением стружки по сетке на дне установки. Затем снизу подаётся горячий воздух для, так называемого, «вихревого» высушивания материала. Высушенной считается стружка с показателем влажности не более 5%. Сухие частицы переносятся горячим потоком воздуха в «циклон», который отделяет крупные частицы от мелких. Сверхкрупные частицы стружки отправляются на молотковую мельницу, чтобы заново измельчить.

Соединение стружки и смолы

Как сообщает компания "ЭкоЛес" в качестве клея для связывания частиц стружки используют специальную мочевиноформальдегидную смолу, разбавленную водой. Соотношение клейкого состава к весу стружки должно быть не более 12%. Перемешивание древесной стружки и клейкой массы происходит в смесителе, куда стружка попадает через специальный дозатор. Клей наносится путём распределения при помощи сжатого воздуха: такой метод позволяет наиболее равномерно распределить клей по стружке.

Выход древесной массы, её уплотнение и охлаждение

Полученную массу, состоящую из стружки и клейкой массы, отправляют на специальный конвейер, который пропускает её через четыре пресса. Внимательно рассмотрите каталог ЛДСП. В первом прессе формируется нижний слой ДСП из мелкой фракции стружки, в двух последующих делается средний слой с использованием крупной стружки, последний пресс формирует верхний слой, который, как и нижний, состоит из мелкой фракции. Полученный пласт отправляется на пресс для уплотнения, после которого его толщина уменьшается в два-три раза. Следующий этап на пути получения готовой плиты – уплотнение в горячем прессе. Сначала «ковер» поступает в нагреватель, где его необходимо тщательно увлажнить водой в количестве примерно 140 г/м2 и нагреть до 75 C .Финальный этап формирования плиты – гидропресс. Там «ковер» нагревают до 150 C и применяют давление около 20 кг/см2. Получаемый таким образом пар проникает внутрь ДСП, прогревая всю её структуру. Такой приём на производстве называют «паровой удар». Использование его помогает значительно сократить время нахождения ДСП под прессом.

Финальный этап

После охлаждения проводится шлифовка плит на станке, затем их нарезка на заданные куски и упаковка готовой продукции для последующей продажи.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: