Понедельник, 11 декабря 2017, 15:101512997831 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Разновидности, принцип работы 

Бактерицидная кварцевая лампа – компактная установка, используемая для дезинфекции помещения. Еще недавно эти излучатели активно применялись в медицинских учреждениях, для стерилизации палат, процедурных, приемных покоев. Стремительное развитие технологий позволило наладить производство ламп с меньшей мощностью, с основным назначением: использование в домашних условиях.

Кварцевые лампы применяются, преимущественно, в период сезонных простуд, во время эпидемий гриппа. Также это устройство очень эффективно в семьях, где есть ослабленные больные, люди с пониженным иммунитетом.

Принцип работы кварцевой лампы прост – компактный излучатель генерирует ультрафиолетовые лучи, разрушающие ДНК патогенных микроорганизмов.

Бактерицидные излучатели делятся на два типа:

· Открытые;

· Закрытые.

Первая категория излучает УФ-лучи, которые при попадании на незащищенные кожу, глаза, могут вызвать ожоги. Потому подобные приборы нельзя использовать в присутствии людей, без защитных приспособлений. Кроме того, помимо ультрафиолета, установки генерируют озон в больших концентрациях, также неблагоприятно влияющий на живые организмы.

Для комфортного и безопасного домашнего применения рекомендуются лампы закрытого типа. В них установлено стекло с покрытием из оксида титана, задерживающее вредный спектр излучения и озон.

Стоит обратить внимание на комплектацию – некоторые модели поставляются с вертикальной подставкой, креплениями, позволяющими устанавливать лампу на потолке.

Подобрать подходящую модель бактерицидного излучателя легко в магазине Dopomoga.ua. Широкий ассортимент, помощь квалифицированных специалистов и доставка в любую точку страны гарантированы.

Особенности эксплуатации

Использование прибора зависит от его особенностей конструкции. Необходимо тщательно изучить инструкцию, решить, будете ли вы дезинфицировать воздух, воду, замкнутое пространство (шкафы, холодильники).

Время работы установки определяется его мощностью, размерами помещения, в котором используется.

Кварцевую лампу закрытого типа можно использовать в качестве заменителя естественного освещения. Это особенно актуально в зимний период, когда дни слишком короткие.

Обязательно активируйте устройство, если в стране началась эпидемия гриппа или кто-то из членов семьи заболел. Благодаря обеззараживающему эффекту, можно пресечь болезнь в самом зародыше.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: