Пятница, 19 октября 2018, 13:491539946186 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В XXl веке, веке прогресса и равноправия, женщины стали тщательнее следить за своим здоровьем. Способствовали этому новые методики и технологии, призванные выявить онкологические заболевания на ранних стадиях рака молочной железы. В последние несколько лет, однако, врачи бьют тревогу. Несмотря на постоянный контроль, многие дамы детородного возраста запускают рак молочной железы настолько, что зачастую это приводит к печальным последствиям. 

До сих пор у медиков нет единого мнения, откуда же появляется рак груди. Известно, что женщины, имеющие онкобольных родственников, более подвержены мутации некоторых генов. Каждая девушка, следящая за своим здоровьем, обязана проходить маммолога ежегодно, гинеколога – раз в полгода.

Гормоны, регулирующие организм – точно отлаженный механизм, любые мелкие «неполадки» могут быть сигналом более тяжкого заболевания. Нарушение гормонального фона, непостоянный менструальный цикл, воспалительные процессы придатков, дисфункция щитовидной железы и излишний вес – серьезный повод обратить внимание на свое здоровье в целом, а не на одну определенную проблему. 

Как же не пропустить рак груди и не запустить его развитие?

Профилактика онкологии груди будет уместной не только девушкам, имеющим предрасположенность к онкологии, но и абсолютно здоровым дамам. Регулярная связь с постоянным партнером, искоренение вредных привычек (сигареты, алкоголь, фаст-фуд), ограничение стрессовых ситуаций и занятия спортом, правильно подобранная контрацепция без гормональных компонентов, своевременная запланированная беременность с последующим вскармливанием – все это является первым этапом в профилактике рака.

Второй этап включает в себя постоянное профилактическое посещение специалистов, своевременное лечение мастопатии, различных заболеваний печени и расстройств гормонального фона. Ожирение, сахарный диабет и дисфункция щитовидной железы обязательно подлежат лечению. Если в семье есть предрасположенность к онкологическим заболеваниям – сдача анализов на обнаружение онко маркеров и прохождение УЗИ груди должно осуществляться не реже раза в год.

Женское здоровье – вещь достаточно хрупкая. Несмотря на то, что организм способен выдерживать такие испытания как роды, постоянный стресс и неблагоприятную внешнюю среду, он не имеет безграничных ресурсов. Всегда проще предотвратить заболевание, нежели потратить время, силы и деньги на его лечение.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: