Пятница, 17 августа 2018, 17:451534517114 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Покупка квартиры – вопрос, не теряющий актуальности во все времена. Главным препятствием на пути к новому жилью является острая нехватка денег. Собрать сумму, требуемую для разовой уплаты полной стоимости квартиры, не в силах даже зажиточные граждане, у которых все деньги «крутятся» в бизнесе. Что говорить по тех, кто живёт от зарплаты до зарплаты, отдавая к тому же часть заработанного за аренду чужого угла. Чтобы в таких условиях накопить на свою квартиру, нужно отказывать себе во всём в течение 10-15 лет.

Одним из лучших решений данной проблемы является рассрочка на квартиру, позволяющая выплачивать деньги частями в течение достаточно продолжительного периода времени. Застройщики предлагают два вида рассрочки:

  • Беспроцентная – до момента сдачи объекта в эксплуатацию. Если заключить договор на начальных этапах строительства, период рассрочки может составить 1,5-2 года;

  • Процентная – на срок от 2 до 5 лет. Покупатель, воспользовавшийся данным предложением, может жить в квартире, пользуясь всеми коммунальными удобствами на общих основаниях. Единственное, чего покупатель не может делать, – распоряжаться недвижимостью, пока не будет выплачена полная цена квартиры. Этот вариант как нельзя лучше подойдёт тем, кто вынужден половину зарплаты отдавать за аренду жилья. Деньги перестают «утекать» в чужие руки, а начинают работать на решение жилищного вопроса семьи, неуклонно приближая момент, когда покупатель станет полноправным собственником квартиры. Если сравнивать с банковским кредитом, выгода очевидна: банки берут от 15 до 22 процентов годовых, а застройщики готовы предоставить рассрочку под 10-12%.

Как купить квартиру в рассрочку и избежать неприятностей

Придерживаясь нескольких элементарных правил, можно существенно повысить надёжность сделки:

  1. Нужно собирать всю доступную информацию о застройщиках. Стастистика свидетельствует, что на рынке новостроя Украины работает всего 20% добросовестных застройщиков, сдающих объекты точно в оговоренные сроки. И чтобы этих застройщиков найти, нужно хорошо постараться, изучив историю деятельности строительных компаний, отзывы в интернете, статьи в прессе. Рассмотрим, к примеру, ЖК «Вышгород Сити Парк» http://vcp.kiev.ua/:

  2. Современный жилой комплекс возводится очень быстро и ритмично. За период с апреля 2016 года строители успели поставить 3 секции, квартиры в которых активно раскупаются. На сайте проекта публикуются ежемесячные фотоотчёты, из которых сразу видно, насколько быстро работает фирма. На форумах покупателей можно обнаружить лишь обсуждение мелких проблем, касающихся изменения стоимости квадратного метра в ходе строительства, но такая коррекция является общепринятой практикой: цена «квадрата» минимальна на этапе фундамента и растёт с каждым новым этапом – очередным этажом, укладкой стен, установкой окон и дверей, монтажом кровли, отделочными работами и финальной сдачей дома;

  3. Все инвесторы, посещавшие строительство лично, отмечают высокий уровень организации труда, хорошую охрану объекта, прозрачность всех процессов для покупателей, что может свидетельствовать о порядочности и высоком профессионализме застройщика.

  4. Необходимо проверять наличие разрешительных документов на строительство, законность использования земли. Некоторые данные можно получить с помощью сайта Киевской городской администрации, полезные сведения находятся на портале ЛУН, системно мониторящем ситуацию с новостройками.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: