Понедельник, 20 августа 2018, 22:081534792120 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня в поисках лучшего подхода для снижения веса исследователи и диетологи разных стран выдвигают самые разные концепции. Одной из них является переход на продукты, не содержащие глютен, или безглютеновая диета.

Некоторые поклонники такого режима питания заходят дальше и утверждают, что эти продукты являются более здоровыми и полезными для человека, и массовый переход на них обеспечит не только более стройную фигуру, но также здоровье и долголетие.

Факты, которые получили ученые

Исследовать, является ли такая диета настолько полезной, взялись специалисты из Харфордширского университете в Англии. Они поставили прямой эксперимент, который и дал ответы на все поставленные вопросы.

В ходе эксперимента они отправились в супермаркет и провели сравнительное тестирование различных товаров. Было подвергнуто анализу 1700 образцов, поделенных на 10 категорий - от ржаной и цельнозерновой муки до печенья и крекеров.

Оказалось, что продукция, рекламируемая как "здоровая и не содержащая глютена", содержит больше сахара, соли и жиров. И почти всегда вдвое дороже, чем обычные аналоги. А такие популярные продукты, как цельнозерновая и белая мука, белый и ржаной безглютеновый хлеб в четыре раза дороже обычных.

Исходя из калорийности компонентов, ученые пришли к выводу, что широкая реклама подобных продуктов является маркетинговым ходом, а не реальным способом снизить потребляемые калории.

Действенными методами, позволяющими снизить вес, являются ограничение питания, физические нагрузки и использование специально разработанных препаратов для активизации обмена веществ. К таким препаратам можно отнести eco slim - получаемое из натуральных веществ средство, в состав которого входит набор витаминов и микроэлементов способствующих сжиганию жировых клеток и снижению аппетита. При регулярном приеме оно обеспечивает не только похудение, но и повышает уровень энергии в организме

Приносят ли пользу продукты без глютена?

Проведенное журналистами газеты "Дейли Мейл" исследование показало, что такие товары, следуя рекламе, приобретает около 13% населения Англии.

Заметим, что безглютеновая диета является единственным вариантом для 1% населения, страдающего расстройством обмена веществ под названием "целиакия". Это обусловленное генетически нарушение пищеварения, вызываемое глютеном.

Именно для таких людей предназначены продукты, специально маркированные в супермаркетах США и Европы.

Подобное заболевание развивается и у детей, перешедших на прикармливающие смеси, которые вызывает дисфункцию кишечника у малышей в возрасте 6-12 месяцев.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: