Суббота, 18 августа 2018, 07:461534567615 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бокс- один из самых популярных и зрелищных видов спорта в 21 веке. И с каждым днём, всё больше и больше мужчин и мальчиков приходят в секции бокса. Кто же не хочет стать сильным и уметь постоять за себя? 

Боксёры это уникальные люди с развитой мышечной массой. Но чтобы годиться такими достижениями боксёрам прошлось пройти через многое. Их спортивные занятия построены особым образом. Отличающимся от других видов спорта.

Удобные и качественные боксерские перчатки – гарантия успешных тренировок и карьерного спортивного роста.
Для обучения боевому искусству лучше использовать перчатки 12-16 oz. Они прекрасно гасят силу удара и предупреждают травмирование спортсмена.

Что необходимо для достижения успехов в боксе?

Во- первых, в любом виде спорта необходим хороший тренер и достаточная доза мотивации. Во- вторых, с помощью тренера необходима правильно построить тренировки и распределить физические нагрузки. В спортивной жизни спортсменов выделяют две фазы. Это сезон соревнований и межсезонье. 

Соревновательный сезон

Как сообщает сайт Amunicia Boxing Shop чаще всего у бойцов она начинается с самого начала учебного года, а именно с сентября месяца. Проходят первые соревнования, незначительные. Победители отправляются в следующий тур, на более значимые схватки и так далее. В этот период боксёры тренируются в залах настолько сильно, что на восстановление уходит не меньше четырёх часов. Каждый день недели они получают тренировки на кардинально разные мышечные группы. План тренировок может выглядеть так:

Понедельник: день ног. То есть все упражнения делаются на развитие общего тонуса нижней части тела.

  • Вторник: день рук. Чаще всего это подъём тяжёлых весов или работа с гантелями.
  • Среда: спарринги. Спортсмены отрабатывают технику ведения боя
  • Четверг: день ног и спарринги
  • Пятница: Беговой день. Работа над выносливостью
  • Суббота: спарринги в особо жёсткой форме. Бои длятся не менее 20 минут и проводятся в активном темпе.
  • Воскресенье: отдых.

Межсезонье

Это именно та часть спортивной жизни боксёра, про которую идёт множество споров. Межсезонье- время отдыха от соревнований. И большинство спортсменов в это время попросту бросают тренировки и ведут разгульный образ жизнь, тем самым теряя форму и набирая лишний вес. Не все, конечно, ведут себя так разгульно. Некоторые спортсмены продолжают тренироваться и тогда, за что в скором времени получают бонус- хорошую физическую форму.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: