Пятница, 21 сентября 2018, 14:301537529455 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Каждый, кто хотя бы один раз видел этот автомобиль - хотел себе такой же. Но большинство уже при покупке выбирали что-то другое, ссылаясь на непрактичность машинки в повседневной жизни. Audi TT 8N, как и его близкий товарищ Audi TT RS - спортивное купе для холостяка или человека, у которого уже все есть.

Проектирование и разработка этого бесспорно легендарного автомобиля стартовали в 1994 году, а уже через год он был показан, как концепт на Франкфуртском автосалоне. Над дизайном кузова и салон работали несколько человек. В самом концепте, в первые годы выпуска на авто не было спойлера и системы стабилизации. Но через некоторое время, когда машина начала себя плохо показывать на треке, оказалось, что ей не хватает прижимной силы и тогда в ее дизайн гармонично вписался спойлер, а система стабилизации вошла в стандартную комлектацию. В серийное производство модель была запущена в 1998 году.

Yes

Дизайнеры хорошо выполнили свою работу, в результате чего, получили полностью завершенное на вид купе, в котором любой визуальный тюнинг будет лишним.

Интерьер выполнен с соблюдением минималистичного стиля. Весь функционал получают несколько кнопок, крутилок и магнитолы, которые собраны на одной панели, а не разбросаны по всему салону. Для защиты магнитолы на ней установлена заглушка, которая открывается при нажатии и это, наверное, та вещь, которая первой бросается в глаза на этой панели. Приятно также то, что среди материалов исполнения салона присутствует алюминий. Он здесь в меру и еще лучше подчеркивает те детали, которые и так хороши.

Это двухдверный, двухместный автомобиль. Двигатель объемом 1.8 литра турбо- или шестицилиндровый, 3.2 литровый с V-образным размещением поршней. Интересно то, что второй вариант был менее лучшим ведь был намного тяжелее и существенно нарушал развесовку машины, влияя при этом на качество управления ею. Она могла прекрасно рвать по прямой, но управлялась гораздо хуже чем вариант с первым двигателем.

Однако и у 1.8 есть свои недостатки. Со временем с 1.8 Turbo двигатель превращается просто в 1.8, уже без приставки Turbo, потому, что за длительное использование турбина начинает терять масло, ухудшая скоростные характеристики. Audi TT 8N построен на довольно популярной платформе, которую рекламируют также Scoda Octavia и Wolkswagen Golf. В кузове сочетаются сталь и алюминий, причем второго здесь больше - 69% что ровно - 140 килограмм с всего веса кузова составляющего - 206 килограмм. Двери и крышка багажника выполнены из стали. Первую сотню достигает примерно за 7 секунд.

Комфорт в этой машине на высоком уровне для своего класса . Здесь есть и багажник и задний ряд, однако они просто для галочки и на задних сиденьях поместятся разве что очень маленькие дети, домашние любимцы или какие-то вещи, в багажнике - тоже места не много. Хорошо что под полом в нем размещены запаска и набор инструментов. В салоне работает однозонный климат контроль. Кресла имеют механическое продольное регулирование и механическую регулировку наклона. Багажник и бак открываются из салона. Присутствует центральный замок.

Yes

К плюсам можно отнести: дизайн, как внешний так и интерьер, технические характеристики и цену. Можно найти модели по цене примерно 8300 долларов.

Минусы здесь раскрывают себя уже во время эксплуатации. Поэтому при покупке нужно обращать внимание на качество двигателя, в частности турбины. Следует отметить, что детали на автомобиль достаточно дорогие, так как машина редкая.

Автомобиль изначально разрабатывался как спорт-кар и поэтому здесь такой маленький багажник и задний ряд, но - есть, и уже хорошо.

И здесь возвращаемся к заголовку - "Audi TT 8N - спортивное купе для холостяка или человека у которого уже все есть". Действительно, будет глупо семейному человеку покупать такое авто. А вот для одинокого человека или для того, кто уже чего-то добился и это будет не основным его авто - это прекрасный вариант для поездок по городу, на работу, на большие расстояния (не в путешествия), и время от времени на трек.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: