Пятница, 21 сентября 2018, 14:531537530817 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Похищение ценностей из квартир занимает первое место в списке общего количества краж. В 2017 году было зарегистрировано 21 тыс. фактов таких преступлений.

Обезопасить свое жилье и имущество можно несколькими методами, которые разнятся в подходах и стоимости: установить бронедвери от производителя s-dveri.com.ua и сигнализацию, убедить злоумышленников, что в пустом доме кто-то есть и другие. Рассмотрим основные способы прямой и косвенной защиты подробнее.

Видеосистемы и сигнализации

1. Видеодомофон с функцией записи – это не просто переговорное устройство. Во время отсутствия хозяев «видеоглазок» сохранит изображение и отправит уведомление на телефон, а также выявит людей, которые стоят и не звонят в дверь долгое время. Система поможет в поиске преступника, если это понадобится. Однако, к сожалению, не защитит дом от проникновения. Стоимость такого устройства и его установки начинается от 2 тыс. грн. 

2. Дорогостоящая (от 5,5 тыс. грн.) система видеонаблюдения позволит вам быть в курсе всего, что происходит в доме. Видео автоматически записывается на компьютер или сервер с возможностью онлайн-просмотра на телефоне. Система, особенно если она высокотехнологичная, распознает лица людей в комнате даже ночью. Обычно устанавливаются инфракрасные камеры. 

3. В случае необходимости профессиональная сигнализация передает тревожные признаки охранным структурам, которые экстренно отреагируют. Услуга стоит от 4 тыс. грн. и предусматривает абонплату. Существенный недостаток этого способа – вор может ограбить квартиру настолько быстро, что охранники не успеют прибыть на место вовремя.

Прямая защита и бронь

1. Сейф в доме (стоимость 3-4 тыс. грн.) позволит сохранить все документы, деньги, украшения и ценные бумаги в одном месте. Можно купить мебельный сейф, который крепится на анкера и маскируется под шкаф или тумбу. Стенной сейф цементируются прямо в нишу в стене, поэтому надежнее. 

2. Можно купить входные двери, которые надежно защитят дом. Кроме самой двери, необходимо крепко установить дверную коробку и установить замок с высоким уровнем защиты. Например, система «краб» – штыри запирают дверь сразу с четырех сторон. Стоимость бронированных дверей зависит от качества, обойдется в 4 тыс. грн и более.

Страхование, помощь соседей и обман злоумышленников

1. Если вы храните ценное имущество в доме, можно застраховать его. Но в страховании есть недостаток – чтобы возместить ущерб может потребоваться куча бумажной волокиты и беготня по инстанциям за справками-доказательствами факта кражи. 

2. Преступников можно попробовать обмануть с помощью бутафорских камер видеонаблюдения, табличек «осторожно, злая собака» и таймера управления светом, который периодически включает и выключает свет в комнатах. Установить последние можно с помощью электрика. 

3. Дружба с соседями. Еще один способ удостовериться в том, что в квартире все в порядке. Во время вашего пребывания в командировке или отпуске, сосед может зайти, полить цветы, покормить кошку. Это обезопасит вас от воров, которые в поисках уехавших хозяев крепят на двери ниточки.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: