Пятница, 21 сентября 2018, 15:401537533640 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Особенность рака желудка заключается в том, что данный недуг чаще всего возникает у людей старше 45-50 лет. Стоит рассмотреть в деталях, что лежит в основе заболевания, этапы его развития, а также виды панацеи от злокачественной опухоли в органе, где происходит пищеварение.

Где развивается рак желудка

Во многих органах раковые клетки появляются и концентрируются строго в одной локации. Иначе обстоит дело с онкологией желудка. Аномальные клетки могут начать расти в абсолютно любом месте. В нашей стране рак желудка занимает второе место по частоте возникновения среди онкологии других органов. Хуже обстоит ситуация лишь в Дании, Бразилии, а также в Японии.

Причины недуга

Злокачественное образование в желудке не может развиться спонтанно. Так что абсолютно здоровый орган точно не станет причиной появления столь неприятного недуга. Обычно возникновению раковых клеток предшествует так называемое предраковое состояние. Оно заключается в структурном изменении клеток, из которого состоит орган. Изменение длится долго - от 8 до 15 и более лет. Сопровождается болями в желудке, язвой, а также гастритом. После появляется небольшая опухоль, которая стремительно начинает расти в размерах.

Факторы, приводящие к раку желудка

Да, один фактор не может привести к столь опасному заболеванию. Но, несколько вполне могут лежать в основе возникновения рака главного органа пищеварения. Основные факторы следующие:

  • вредные привычки. К ним следует отнести употребление спиртосодержащих напитков и курение;
  • употребление лекарств в большом количестве. Каждый медикамент обладает побочным эффектом. Некоторые могут привести к развитию рака желудка;
  • избыточная масса тела. Вот поэтому так важно следить за своим весом и не переедать;
  • присутствие в большом количестве в рационе соленой, острой, а также жирной пищи;
  • бактерия Хеликобактер. Вызывает эрозии тканей желудка, провоцирующие появление раковых клеток.

Лечение

На первой и нулевой стадиях опухоль удаляется хирургическим путем. Об этом способе избавления от недуга удастся прочитать тут: https://tomocenter.com.ua/lechenie/lokalizatsii-zlokachestvennykh-opukholey/rak-zheludka/, где все представлено в доступном виде. На последующих стадиях лечение уже будет заключаться в посещении лучевой, химио и гормонотерапии.

Прогноз

Эффективнее всего лечение на ранних стадиях. После удаления опухоли более 90% пациентов возвращаются к привычной жизнедеятельности. Рецидивы практически исключены. На промежуточных и последних стадиях панацея позволяет продлить жизнь не более чем на 5 лет.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: