Вверх

Современные автомобили имеют достаточно хрупкий корпус, поэтому даже несильное столкновение повреждает его геометрию. Так как большинству владельцев важна не только функциональность, но и внешний вид автомобиля, приходится выполнять кузовной ремонт. Он бывает трех типов, в зависимости от степени деформации, для каждого из которых используются разные методы.

Простой ремонт

К нему относится исправление небольших вмятин и глубоких царапин. Ремонтируются такие повреждения самым простым способом – вмятина выпрямляется ударами с обратной стороны корпуса. Затем при помощи шпаклевки восстанавливается точная геометрия данного участка корпуса и восстанавливается ЛКП. При качественном выполнении финишных работ поврежденное место становится неотличимым для беглого взгляда.

Сколы и царапины в большинстве случаев можно выправить своими руками, так как для этого не требуется использовать специальное оборудования и сложные технологии.

По ссылке вы найдете большой выбор запчастей для автомобилей разных марок и модификаций. 

Средний ремонт

Когда механического воздействия для выправления формы кузова оказывается недостаточно, используется нагревание газовой горелкой. При достижении нужной температуры металл резко остужается. Изменение температуры благодаря законам физики приводит к обратной деформации, и стенка корпуса принимает изначальную форму. Также к среднему кузовному ремонту относится выправление бампера и различных обвесов.

Сложный ремонт

Для тяжелых случаев используется более сложная технология вам могут понадобится запчасти на вашу субару. Автомобиль устанавливается на стенд и к поврежденным участкам корпуса сваркой крепятся анкера. Затем к ним цепляются тросы и при помощи гидравлических инструментов деформированные места вытягиваются до изначальной формы. Оставшиеся дефекты выправляются как при легком и среднем ремонте – ударами и нагреванием. ЛКП при таких повреждениях чаще всего заменяется на всем кузове.

Наиболее сложной и ответственной частью является выправление рамы, так как в этом случае нарушается баланс кузова и смещаются лонжероны.

Коррозия

Наиболее уязвимые для коррозии части кузова – пороги, арки и крылья, потому что на них постоянно попадает влажность и скапливается грязь. При удалении ржавчины происходит полная зачистка элемента, после чего вся площадь обрабатывается специальным составом. Затем элемент грунтуется и красится.

При более серьезных коррозийных повреждения используются заплатки либо замена элемента.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: