Вверх

Как вы представляете себе оформление продажи квартиры? Большинство опрашиваемых отвечает примерно так. Два человека по очереди ставят подпись под неким документом, пожимают друг другу руки, передают деньги. Все, продано! Именно к такой упрощенной процедуре обычно сводится киношная версия приобретения недвижимости. В реальной жизни все происходит иначе. Конечно, подписание договора тоже предусмотрено. Но не одно оно.


Сделка – это своего рода заключительный аккорд, которому предшествует сложный подготовительный период. К тому моменту, когда стороны готовы ударить по рукам, они должны достигнуть полного понимания по всем вопросам, включая окончательную стоимость объекта. А главное, подготовить внушительную кипу документов, каждый из которых следует внимательно вычитать на предмет наличия даже самых незначительных несоответствий. Будьте внимательны! Если где-то не совпадает «всего» одна буква или цифра, это может обернуться срывом всей операции.

Три шага до финиша

Как нам пояснили в риэлторском агентстве ИНКОМ-Недвижимость, в целом проведение сделки можно разделить на три основных этапа, которые выстроены в такой последовательности:

  • передача денежных средств
  • оформление договора (включая его подписание)
  • регистрация.

Заметили, что постановка подписей, которая вроде бы является основополагающим моментом, не на первом месте и не на последнем? И кажется странным, что первым номером значится расчет, который, по логике должен завершать дело. На нем и остановимся подробнее.

Специалисты, оказывающие риэлторские услуги, знают, что именно этот этап вызывает наибольшую тревогу у продавцов и покупателей. Действительно, как же это – внести все деньги, и только потом подписывать документы? А вдруг продавец возьмет и передумает?

Где деньги? В ячейке!

На самом деле, схема разумная, продуманная и отлаженная, ее с успехом используют практически все агентства недвижимости. Передача средств происходит не в обмен на какие-то туманные обещания продавца, а при посредничестве банка, предоставляющего специализированные услуги депозитария для проведения расчетов при операциях с жильем. Стороны выбирают любой банк, условия которого их устраивают. Можно воспользоваться услугами по пересчету купюр и проверке, после чего сумма отправляется на хранение в ячейку. Условием ее выемки обычно является предъявление продавцом договора купли-продажи квартиры, подписанного сторонами и прошедшего госрегистрацию. А это как раз и есть два следующих этапа сделки. Все просто, удобно и ничего лишнего. Главное - безопасно.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: