Вверх

Правильно подобрать модель швейной машинки – это значит осуществить действительно качественную покупку, которая будет соответствовать вашим требованиям, сэкономит потраченное время и ваш семейный бюджет. Хорошая машинка для шитья будет доставлять радость в процессе работы и упрощать множество сложных процессов. Именно поэтому возникает рациональный вопрос: как подобрать товар, чтобы он имел оптимальное соотношение цены и функциональных возможностей? Главное, при всем этом выбрать ту модель, которая будет оснащена всеми важными функциями без лишних переплат за них.

Типы машинок для шитья

Все виды оборудования для шитья разделяется на более профессиональное – промышленное и бытовое для шитья дома. Первый тип швейных машинок отличается от ряда других узкой сферой использования и большим шумом при работе, но в то же время они характеризуются огромной производительностью и износостойкостью.

На современном рынке производители представляют три основные классы швейных машинок. Они отличаются друг от друга способом управления, конструкционными особенностями и ценовой политикой.

  • Швейно-вышивальные – машинки для шитья с микропроцессорным управлением. С помощью специального вышивального блока определяется качество вышивки. Сама ткань закрепляется на устройстве на пяльцах, которые приводятся в действие от команд компьютера на перемещения ткани в соответствии с заданной программой. После завершения операции и вышивки одним цветом, швейная машинка приостанавливает процесс и ожидает заправку ниткой другого цвета.
  • Электронные швейные машинки – в этом случае всеми процессами управляет электронный блок. В модель установлено специальные кнопки, которые позволяет руководить операциями без участия педали, как в механической. Скорость шитья можно регулировать специальным ползунком на передней панели устройства.
  • Электромеханические – все швы, которые может выполнять швейная машинка представлены на передней панели. При этом упрощается заправка верхней и нижней нити. Все необходимые регулировки и швы устанавливаются достаточно легко и просто – поворотом одного колеса.

Покупка швейной машинки для дома

Первое, что нужно учитывать перед осуществлением такого рода покупки – это установленная цена. Действительно качественная и более профессиональная модель не может стоят дешево. Если стоимость значительно занижена, при этом функциональные характеристики достаточно обширные, тогда вероятнее всего это подделка или некачественный товар.

Хорошая машинка имеет оптимальный подбор операций (для электромеханических – 15 – 25, а для электронных – более 40), а также мощный мотор для оперативной и слаженной работы. Важно обратить внимание на тип челнока модели: горизонтальный – значительно лучше, нежели вертикальный, потому что:

  1. Не искажается ширина строчек;
  2. Выполняются любой ширины петли;
  3. Контроль над ниткой на шпульке.

Помимо вышеперечисленных аспектов, нужно хорошо изучить инструкцию к устройству и его функциональные особенности.

Источник - www.lapka.com.ua



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: