Воскресенье, 21 октября 2018, 17:511540133498 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

правосудие

История уголовного права Золотого штата начинается в 1872 году, когда спустя 22 года после того, как Калифорния стала штатом, были разработаны и приняты 4 Кодекса, среди которых был и криминальный. С тех пор в акт вносилось очень много изменений, и от первоначального закона практически ничего не осталось. Первые Криминальные суды в Калифорнии появились в 1924 году. Самым старым зданием суда в штате является суд округ Марипоса, возведенный во времена Золотой Лихорадки в 1851 году.

На данный момент Уголовный Кодекс состоит из 5 разделов, каждый из которых включает себя подразделы или параграфы:

  • В первом разделе речь идет о преступлениях, и о том, какие наказания за ними следуют. Состоит раздел из 19 параграфов;
  • Во втором говорится об уголовном процессе и предварительных слушаньях. В этот раздел входят 15 параграфов;
  • Третий посвящен лишению свободы и смертной казни – 10 параграфов;
  • В четвертом речь идет о задержании преступников и методах предотвращения законопреступлений – 13 параграфов;
  • Пятый – памятка для полицейских и лиц, оказывающих им какую-либо помощь.

Вся уголовная система штата Калифорния направлена на обеспечение безопасности населения. Для достижения этой цели проводится работа по сдерживанию и предотвращению преступлений, розыску и наказанию особ, совершивших то или иное противоправное действие. Процесс этот включает в себя и процедуру возвращения людей, отбывших наказания, обратно в общество. Криминальный кодекс дает определение тому, что является преступлением и правонарушением, а также строго определяет вид взыскания за каждое из них.

Основные типы преступлений в Криминальном Кодексе Золотого Штата

Тут выделяют три группы:

  • Уголовные преступления
  • Проступки;
  • Нарушения общественного порядка.

Каждая группа имеет свою базу, к которой имеет доступ каждый желающий. Например, база по уголовным преступлениям - https://california.staterecords.org/criminal.php.

Самые тяжкие из преступлений – это уголовные, к которым относятся убийства, грабежи, изнасилования, нападения и кражи со взломом. За подобные деяния виновный может оказаться либо в тюрьме округа, либо в государственной тюрьме. Степень суровости наказания зависит в этом случае от характера правонарушения, усмотрения суда, а также от криминальной истории человека, совершившего злодеяние.

К проступкам относят кражи, нападения, пьянство в общественных местах. В качестве взыскания может применяться штраф, испытательный срок или же заключение в тюрьму округа. Также возможна комбинация всех трех вышеперечисленных видов.

Нарушения – наименее серьезные противоправные действия. К ним относятся такие проступки, как нарушение правил парковки, переход улицы в неположенном месте, неправильный выгул собак, произвольный выброс мусора. Тюремное заключение в этом случае не применяется, нарушителю выписывается штраф, размер которого определяет суд, а также назначаются сроки его выплаты. Так, например, за переход на запрещающий знак светофора положен штраф в размере 1000$, а за создание аварийной ситуации – 2700$. За курение в неположенном месте – 1500$, а за распитие спиртного – 2000$.

Закон штата Калифорния выделяет еще одну группу – так называемые промежуточные преступления. То есть преступление может относиться к одному типу, однако наказание выноситься по другой категории.

В 1976 году в Золотом Штате была принята новая структура наказания за определенные противоправные действия – определенный срок заключения под стражу. Уголовные наказания распределены по принципу триады. Так, например, за кражу со взломом осужденного могут приговорить к двум, четырем либо же шести годам лишения свободы. Длительность заключения зависит от обстоятельств, которые сопровождали преступное действие.

В калифорнии действуют и так называемые приговоры на неопределенный или неустановленный срок. Применяются они в основном к особо тяжким проступкам, таким как убийство первой степени.

В 31 штате США действует смертная казнь за ряд преступных деяний, в том числе и в Калифорнии. Подобный приговор могут вынести за:

  • Убийство нескольких человек;
  • Убийство, сопровождающееся пытками;
  • Изнасилование, повлекшее за собой лишение жертвы жизни;
  • Лишение жизнь сотрудника полиции;
  • Действия, классифицируемые как государственная измена.

Структура обработки преступных действий в Калифорнии

Система Уголовного правосудия в штате является четырехступенчатой. В нее входят следующие этапы:

  • Совершение злодеяния – первая ступень, с которой начинается весь процесс;
  • Следующий этап – арест виновного, которого препровождают в тюрьму, либо же освобождают под залог;
  • Третья ступень – рассмотрение дела в суде. Обвинителем в этом случае выступает окружной прокурор, а в качестве защитника – назначенный государством или же частный адвокат;
  • Финальный этап - вынесение приговора, который зависит от возраста преступника, усмотрений суда, тяжести совершенного злодеяния. Совершеннолетних могут посадить в тюрьму, взять под надзор, выписать штраф, также возможна комбинация из всех трех видов. После вынесения приговора данные вносятся в базу данных штата Калифорния. Несовершеннолетним могут назначить испытательный срок или же отправить в учреждения для несовершеннолетних, а в некоторых случаях и в тюрьму.

В 2011 году в Калифорнии было зафиксировано 1.1 миллион преступных деяний, из 1.1 миллиона подозреваемых, 420000 было арестовано, и в итоге 240000 из них были осуждены. Согласно статистике, в 2015 году из 166588 правонарушений, большинство являлись ненасильственными и были совершены совершеннолетними гражданами.

Департамент Юстиции предоставляет экспертную помощь в делах, выходящих из-под местной юрисдикции - так называемые преступления с множественной юрисдикцией, например, для борьбы с организованной преступностью.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: