Вверх

Криптовалютная биржа Wex.nz, на протяжении последних месяцев претерпевающая множество неприятностей, переезжает. Новое открытие ресурса состоялось на домене wex.sc.

Все, кто хоть немного связан с криптомиром, могли наблюдать плачевную картину, которая на протяжении нескольких месяцев складывалась вокруг биржи Wex.nz. Первым неприятным для пользователей моментом стало повышение комиссии на вывод средств. Примерно в то же время, а именно в июле 2018 года, появились новости о том, что якобы биржа готовится к продаже. Слухи это или нет, выяснилось позже.

Время шло, а комиссия продолжала расти. Вследствие такой динамики многие инвесторы, стремясь защитить свои финансы, начали выводить крупные суммы денег. Вслед за этим руководство закрыло вывод основных криптовалют, оставив только некоторые альткоины. Но и на те комиссия продолжала расти как на дрожжах.

Закрытие вывода администрация Wex.nz объяснила проведением технических работ на серверах. Однако, как выяснилось позже, дело было совсем в другом.

В конце июля пользователям стало ясно, что снятия запрета на вывод можно не ждать. Тем временем комиссия на ещё доступные токены всё росла, пока не поднялась в 4 раза! Реакция руководства на жалобы и вопросы — либо молчание, либо всё те же отговорки о технических работах.

Небольшой резонанс в криптообщественность внесла встреча исполняющего обязанности директора Wex Дмитрия Васильева с Михаилом Чобаняном. Состоялось интервью, после которого кое-что прояснилось, а что-то запуталось ещё больше, оставив множество вопросов. К примеру, стало ясно, что была попытка завладеть руководством биржи со стороны третьих лиц. До сих пор никто не может сказать достоверно, были ли это внутренние «разборки» руководства или вторжение со стороны.

В числе вопросов остались самые актуальные: что будет с биржей, когда возобновят вывод и стоит ли ожидать снижения комиссии.

Неоднозначность происходящего сохранялась вплоть до сентября этого года, пока не стало известно, что действующее руководство потеряло контроль над серверами и доменом Wex.nz. Однако за ним осталось распоряжение всеми счетами. Именно в этот момент стала понятна причина такого взлёта комиссии и закрытия вывода основных криптовалют. Ведь руководство биржей, по сути, раскололось на двух владельцев, которые не могли (или не хотели) договориться об обоюдном сотрудничестве.

Этого не случилось и после открытия всех карт. Поэтому прежнее руководство Wex приняло единственно верное для себя решение — снова открыть ресурс на другом домене. Теперь на Wex.sc можно свободно выводить криптовалюту, которая в последние месяцы была «под замком». А в ближайшее время возобновятся торги.

Что будет с Wex.nz? Судя по всему, владельцам домена придётся объявить о его закрытии. Ведь у них нет средств для погашения долгов перед инвесторами. Но это покажет время.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: