Понедельник, 19 ноября 2018, 06:491542602963 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Обладать гражданством процветающего европейского государства престижно и выгодно с точки зрения бизнеса. Особенно если это Мальта – спокойная, красивая, безопасная страна с отличным инвест-климатом и благоприятными перспективами. Особый вид натурализации, осуществляемый в Мальтийской Республике по государственной программе, предоставляет экономическое гражданство страны или постоянное место для жизни лицам, желающим финансово поддержать ее экономику, а при желании и членам их семей. Осуществить это на законных основаниях помогают миграционные компании, обладающие специальной лицензией.

Примечание: для участия в программе нужно быть физически здоровым человеком старше 18 лет, без проблем с законом, иметь банковский счет в €500 000 и доход как минимум €100 000 в месяц.


Шаг первый

Подача заявления на приобретение гражданства Республики Мальта в обмен на инвестиционные вложения. Составление и подписание договора, сбор и предоставление пакета необходимой документации, включая документы для всех членов семьи основного инвестора, вписанных в запрос на экономическое гражданство Мальты или претендующих на новое постоянное место жительства. При этом сам заявитель должен документально доказать свое присутствие в стране на протяжении предшествующего года.

Вместе с главным инвестором на экономическое гражданство Мальтийской Республики могут рассчитывать его жена или муж, даже гражданские, и дети до 18 лет. За дополнительные финансовые вложения – еще и дети, получающие университетское образование и недостаточно самостоятельные в материальном плане, а также родители инвестора, если они старше 55 лет и тоже зависят от него финансово.

Шаг второй

Подготовка к инвестированию и ожидание ответа на поданное заявление. Его рассматривают в государственных органах, проверяют достоверность указанных данных и их соответствие условиям программы.

Кандидат и члены его семьи не должны находиться под действием экономических санкций или иметь запреты на посещение государств Европейского Союза, Великобритании, Канады и Соединенных Штатов. Кроме того, соискатель не должен обладать грузом криминального прошлого или находиться под следствием – к проверке подключается Интерпол.

Важно: большое значение имеют незапятнанная бизнес-репутация, позитивный кредитный архив, исчерпывающие доказательства законного происхождения капитала и нематериальных активов заявителя и его близких.

Также кандидат на экономическое гражданство Мальты должен подтвердить хорошее состояние своего здоровья медицинскими документами европейского образца и оформить страховку на сумму от €50 000 и выше для себя и каждого члена своей семьи.

По результатам проверки выдается разрешение на дальнейшее оформление гражданства Мальты за инвестиции или отказ в нем в случае несоответствия одному из условий.

Шаг третий

Непосредственное исполнение инвестором финансовых условий заключенного договора. И здесь нужно уложиться в 4-месячный срок после получения ответа на запрос. Причем финансовые платежи обязательны только при условии положительного решения властей Мальты о предоставлении экономического гражданства соискателю.

Основные сделки:

  • Перечисление благотворительного взноса в размере €650 тыс. для Национального фонда развития Мальты.
  • Покупка на территории страны недвижимого имущества на сумму не менее €350 тыс. или аренда жилья по цене от €16 тыс. в год и выше сроком на 5 лет. Проживать при этом в купленных или арендованных домах и квартирах совсем не обязательно, но субаренда и получение доходов от них запрещены.
  • Прямые финансовые инвестиции в объекты и структуры мальтийской экономики посредством покупки акций и облигаций Мальтийской Республики на сумму не менее €150 тыс. В отличие от вложений в Государственный фонд развития Мальты, возврат этих средств гарантирован в полном объеме.

Дополнительно необходимо оплатить все соответствующие государственные сборы и пошлины за оформление сделок – это еще примерно €2 тыс. Плюс 30 000 евро за жену или мужа инвестора, претендующего на экономическое гражданство Мальты, и по €28 тысяч за каждого из детей. Натурализация нетрудоспособных родителей пенсионного возраста обойдется ему еще в 55 тысяч евро на каждого.

Шаг четвертый

Индивидуальное собеседование, принятие присяги – клятвы на преданность новой родине, получение документов о гражданстве – сертификата натурализации и мальтийского паспорта.

Вся процедура от первоначальной заявки на инвестиционное гражданство Мальты до получения статуса мальтийца и паспорта страны занимает 13–14 месяцев.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: