Вверх

Верить в то, что близкий человек пристрастился к наркотикам, не хочется никому. Однако и закрывать глаза на проблему нельзя. Даже если член семьи убеждает, что может бросить в любой момент, зависимость разъедает его тело и личность. Поэтому очень важно не оставлять решение проблемы на завтра, а уже сегодня постараться спасти дорогого человека.

лечение наркомании

Помогут ли народные средства

Если случится услышать истории о том, как травяные чаи и настойки помогли кому-то избавиться от зависимости, не стоит верить. Если в процессе не участвовали профессиональные врачи, наверняка, такие рассказы – вымысел. Потому что вылечить наркоманию народными средствами невозможно. Такой ход лишь усугубит ситуацию и заставит потерять драгоценное время.

Как быстро лечится наркомания в клиниках

Необходимо понимать, что привыкание к психоактивным веществам происходит намного быстрее, чем лечение зависимости. Обратный процесс отличается длительностью и дискомфортом. Поэтому, обращаясь к специалистам, нужно запастись терпением. Лечение и реабилитационный период, скорее всего, займут не один месяц.

С чего начать

Прежде всего, необходимо найти авторитетную клинику. В этом помогут отзывы в Интернете. Когда выбор будет сделан, нужно связаться с консультантами с помощью контактов, указанных на сайте реабилитационного центра: https://lechenie-narkomaniya.kiev.ua/. Не стоит беспокоиться по поводу конфиденциальности. Независимо от того, будет ли производиться лечение в выбранной клинике, данные о больных не разглашаются.

По телефону или через специальную форму на сайте можно записаться на предварительную консультацию. Зачастую она оказывается бесплатной. А с учетом полной анонимности такая встреча ничем не грозит наркоману и его близким. Зато уже на этом приеме может быть принято решение о старте лечения. Особенно хорошо, если больной сам поймет его необходимость.

лечение наркомании

Далее последует госпитализация. Потому что в домашних условиях невозможно вылечить наркоманию. Чтобы результат был стопроцентным, пациент должен все время пребывать в стационаре, потому что это:

  • облегчает контроль за состоянием здоровья наркозависимого;
  • помогает избавить больного от лишних стрессов и соблазнов;
  • позволяет четко придерживаться намеченного плана лечения.

Не нужно думать, что во время детоксикации и курса реабилитации пациенты чувствуют дискомфорт. На самом деле авторитетные клиники оборудуют палаты и зоны отдыха так, что они очень напоминают удобные номера отеля. Кроме того, в плане лечения обычно значатся не только групповые занятия, но и множество увлекательных вариантов досуга, которые помогают врачам снова вызвать у пациентов интерес к жизни без наркотиков. Вместе со своими консультантами клиенты специализированных клиник занимаются различными видами творчества, популярными видами спорта. Они выезжают на экскурсии и соревнования. Все это позволяет больным почувствовать, что они не одиноки, что жизнь после реабилитации красочна и увлекательна.

Совместные усилия

Чтобы лечение было максимально успешным, родственники пациента и его врач должны работать в тандеме. Слаженные действия помогут не только скорейшему выздоровлению близкого человека, но станут тем фактором, который не даст спровоцировать рецидив. Кроме того, многие известные реабилитационные центры готовы пожизненно поддерживать своих бывших пациентов. С таким серьезным тылом человек просто не хочет снова портить жизнь наркотиками. Так что главное – вовремя найти хорошую клинику и начать лечение как можно раньше.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: