Понедельник, 17 декабря 2018, 19:151545066902 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Как увеличить генерацию электричества – актуальный вопрос для владельцев частных домов, установивших солнечные панели на крыше или приусадебном участке. От эффективности установки зависит объем продаваемой электроэнергии, а значит, размер дохода, темпы возврата инвестиций. Вы узнаете о пяти способах зарабатывать больше на «зеленом» тарифе.

Экономия, экономия и еще раз экономия

Прежде чем купить солнечные батареи , начните с оценки энергетической эффективности дома. Подсчитайте, сколько электричества вы расходуете в год, и подумайте, как уменьшить этот показатель. Специалисты отмечают: проведение энергосберегающих мероприятий позволяет снизить затраты на электричество на 25-30%. По желанию можете заказать профессиональный энергоаудит, включающий обследование тепловизором. Такую услугу, как правило, предоставляют Облэнерго.

Какие меры помогают уменьшить расход электроэнергии?

  • Выбирайте бытовую технику и электронику классов А, А+, А++.
  • Установите выключатели с датчиками движения.
  • Замените обычные лампы накаливания на светодиодные.
  • Установите рекуператор тепла в вентиляционную систему.
  • Утеплите кровлю и стены, замените окна.
  • Оптимизируйте систему отопления (пользуйтесь экономичным котлом, установите автоматические терморегуляторы, балансировочные клапаны на радиаторы и так далее).

Выбирайте правильный инвертор

При покупке оборудования помните: эффективность электростанции во многом зависит от технических характеристик инвертора. Если ваша установка будет состоять из нескольких разнонаправленных фотоэлектрических полей (а такое бывает при размещении солнечных батарей на разных скатах крыши), выбирайте преобразователь с двумя и более МРРТ – встроенными контроллерами, отслеживающими точку максимальной мощности. Так вы не допустите снижения общей производительности электрогенерирующей системы.

Трекерная система в помощь

Если вы планируете размещать солнечные панели на земельном участке, и не стеснены в средствах, выбирайте динамическую крепежную конструкцию под модули. Она называется трекером, и ведет себя по тому же принципу, что и подсолнух, – поворачивается за солнцем в течение светового дня. Система состоит из опоры и подвижного рамочного стола, на который фиксируются солнечные модули. Сканирование небосвода осуществляется с помощью датчика иррадиации. Благодаря движению производительность электростанции возрастает на 15-45%.

Регулярно мойте солнечные панели

В процессе эксплуатации солнечные батареи, установленные на наземной ферме или крыше, естественно, пачкаются. На них оседает пыль, скапливается снег, появляются разводы после дождя. Согласно последним исследованиям, генерация фотоэлектрической системы в результате загрязнений может снижаться до 5%. Вывод очевиден: хотите получать больше электричества, содержите солнечные панели в чистоте. Модули моют проточной водой без использования моющих средств, абразивов и жестких щеток. В промышленных и ветреных районах, у трассы влажную уборку желательно проводить дважды в год. В остальных случаях достаточно будет и одного раза.

Используйте силовые оптимизаторы

Станция может давать меньше электричества из-за затенения, в том числе и незначительного. Тень, падающая даже на одну-две панели, снижает выработку всей цепочки (стринга). Для локализации проблемного участка используйте оптимизаторы мощности. Это компактные модули, стабилизирующие напряжение. В зависимости от модели их устанавливают выборочно (на затененные устройства) или тотально (на все солнечные панели). С помощью силовых оптимизаторов решают самые разные проблемы: нейтрализуют поврежденные, устаревшие, грязные фотомодули. Самые известные среди солнечных оптимизаторов – SolarEdge и SMATigo.

Итак, один из способов повысить доход от «зеленого» тарифа – снизить энергопотребление домохозяйства. Увеличить генерацию солнечной станции позволяют трекеры, интеллектуальные инверторы с несколькими МРРТ, силовые оптимизаторы.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: