Вверх

Мицеллярная вода появилась в бьюти-индустрии совсем недавно, буквально несколько лет назад, но уже заслужила признание у женщин. И, тем не менее, что такое мицеллярная вода и как ее правильно использовать, знают далеко не все. Чтобы раз и навсегда разобраться в этом вопросе, мы обратились за комментарием к специалистам-дерматологам французского бренда Микса, который без малого 100 лет разрабатывает и производит уходовую косметику специально для сухой и чувствительной кожи лица.

Как работает мицеллярная вода

Основной компонент этого средства - мицеллы, микроскопические соединения, которые “захватывают” и мягко удаляют самую стойкую декоративную косметику, мельчайшие частицы грязи, кожного жира и химических соединений. Очень важно, что при этом “мицеллярка” не пересушивает эпидермис и не раздражает слизистую глаз, что тем более важно для тех, кто носит очки или контактные линзы.


“Настоящее спасение мицеллярная вода для сухой кожи лица, поскольку в ее составе нет спирта, щелочи, парабенов, мыла и ароматизаторов. При этом она содержит ингредиенты, которые смягчают кожу и снимают раздражение, а ее PH максимально приближен к естественному балансу эпидермиса”, - отметили дерматологи Микса.

Для какого типа кожи?

Косметологи рекомендуют мицеллярную воду, в первую очередь, для сухой и чувствительной кожи. Также она неплохо подходит для нормального типа. А вот при жирной и комбинированной коже для тщательного очищения ее будет недостаточно. Здесь лучше воспользоваться специальными средствами.

Нужно смывать мицеллярную воду или нет?

По словам косметологов, если вы рассматриваете мицеллярную воду в качестве средства для ежедневного очищения и поддержания кожи в тонусе, смывать ее не обязательно.


Но после демакияжа с мицеллярной водой, дополнительно умыться все же нужно. Дело в том, что мицеллы, облегчающие процедуру удаление макияжа посредством связывания мелких частиц, в том числе кожного жира, в процессе снятия косметики “цепляются” за краешки пор. Если не подстраховаться в этом случае теплой водой или хотя бы смоченным в теплой воде ватным диском, тандем из микрочастиц грязи и мицелл станет причиной акне. А это уже очень серьезная проблема, уверяют эксперты.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: