Вторник, 17 сентября 2019, 05:151568686557 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Оформление оконного проема в спальной - важный момент воплощения дизайнерского проекта в реальность. Необходимо учитывать все возможные нюансы и требования к такому текстилю, вкусовые предпочтения хозяев, а также стиль комнаты и квартиры в целом. Следует уделить внимание подбору материала, конкретного фасона и расцветки.

Подобрать готовые шторы в спальню можно на сайте tekstail.com.ua.

Текстиль

Обычно в спальне внешнее влияние на состояние тканей минимально. Здесь нет постоянного загрязнения, резких запахов или риска возгорания, как на кухне, к примеру. Поэтому, можно выбрать любой материал, какой только понравится и подойдет по стилю.

  • Натуральный текстиль предпочитают люди, которые склонны к аллергическим реакциям на синтетику. В комнате для сна следует обратить свое внимание на хлопковые, атласные, шелковые и льняные модели.
  • Синтетические аналоги из полиэстера также широко распространены. Они обладают лучшими показателями износостойкости, не впитывают запахи и не накапливают пыль. Правда, их внешний вид незначительно поступается натуральным образцам.
  • Максимально востребованы на рынке смешанные ткани из натуральных и синтетических волокон. Такое изделие обладает всеми преимуществами искусственных полотен, но выглядит при этом эстетично и нарядно.

Отдельным вопросом, который важно рассмотреть, является плотность материала. Данный показатель зависит от уровня освещения. Если окна помещения выходят на юг, следует выбирать текстильные изделия со светоотражающей подкладкой. Такие шторы называются блэкаут. Они плотно закрывают окно, создавая уютный полумрак даже в самый солнечный день.

На северных окнах можно ограничиться вуалью или легким тюлем. Тонкий полупрозрачный материал рассеет лучи и наполнит комнату светом. При этом легкие гардины закроют помещение от посторонних взглядов и обеспечат приватность. Плотные шторы выбирают в случае, если окна выходят на оживленную и шумную улицу. Текстиль имеет свойства приглушать звуки и создаст спокойную атмосферу для сна.

Фасон

Выбор конкретного образца занавесок - дело вкуса хозяев комнаты и главная задача дизайнера. При этом учитывают размер помещения, его высоту и форму. Отдельного внимания заслуживают сложные эркерные и большие панорамные окна.

  • В маленькой спальне целесообразно не закрывать тканью стену с окном, а освободить максимум полезной площади. Иногда дизайнеры в таких помещениях размещают стол или полку для книг вместо подоконника. Такое стилевое решение требует лаконичных и неброских декоративных занавесок. Идеально подойдут современные римские, австрийские шторы, жалюзи, тканевые ролеты.
  • Низкие потолки можно визуально приподнять с помощью узких полотен классических штор по обе стороны от проема. Предпочтение отдают образцам с вертикальным рисунком или полосками. В данном случае выбирают потолочный карниз и прячут его за нишей. Так получится эффект красивых струящихся занавесок и помещение визуально станет выше.
  • Маленькое окно в спальне следует оформлять таким образом, чтобы не закрывать плотными портьерами его проем. Лучше сделать так, чтобы ткань располагалась на стене, не ограничивая освещение.

Советы по дизайну

  • Профессионалы не рекомендуют злоупотреблять принтами на тканях в комнате. Если рисунок присутствует на портьерах, лучше разбавить интерьер однотонным простым покрывалом или мягкими подушками того же цвета, что и фон шторного полотна. В таком дизайне центральную точку займет окно, а остальные детали будут подстраиваться под его стиль.
  • В спальне не стоит использовать яркие и вызывающие цвета, в отличие от зала и кухни. Насыщенные оттенки красного и оранжевого бывают слишком агрессивными, не располагают к отдыху и не способствуют расслаблению после тяжелого рабочего дня. Остановить свой выбор рекомендуют на спокойных оттенках зеленого, синего, желтого и фиолетового.
  • Универсальными считаются песочные, персиковые, молочные, белые, кремовые занавески. Они сочетаются со всеми разновидностями интерьера и всегда смотрятся уместно и красиво.

Подобрать конкретный фасон или дизайн штор помогут мастера компании СтайлИнтерьер в Киеве. Многолетний опыт работы в этой сфере, а также наличие собственного производства позволяет изготавливать под заказ готовые изделия на любой вкус. Обращайтесь за бесплатной консультацией по телефонам, которые указаны на сайте и воплощайте в реальность шторы своей мечты!



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: