Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Email-маркетинг требует профессионального подхода. Но если в целях экономии вы решили организовать и провести маркетинговую почтовую рассылку собственными силами, воспользуйтесь нашими рекомендациями.

Собирайте базу подписчиков

Базу адресов электронной почты для рассылки вы наработать, а не купить. Так как в противном случае вы добьетесь только негативного результата:

  • Вы рискуете оказаться в бане (вашу рассылку поисковики могут принять за спам, если пользователи станут отправлять письма в соответствующую корзину);
  • Репутация вашего сайта серьезно пострадает в глазах потенциальных покупателей, заказчиков и клиентов;
  • Эффективность Email-маркетинга окажется минимальной.

В вашей базе должны быть электронные адреса тех пользователей интернета, которые согласны в ней присутствовать и получать регулярные послания от вашего портала. Заинтересовать посетителей сайта, «заставив» их подписаться на рассылку, можно небольшими подарками и бонусами: скидкой, бесплатными уроками и т.д.

Разработайте стратегию

Подумайте, какие задачи вам нужно решить, используя э-мейл маркетинг? Не ограничивайтесь очень размытыми фразами «увеличить продажи» или «привлечь новых пользователей».

Вы должны понимать, что именно хотят посетители вашего сайта, и предоставлять им желаемое, рекламируя это в письме.

Основные рекомендации по разработке маркетинговой стратегии для организации рассылки:

  • Размышляйте о том, как будут реагировать пользователи на получение и прочтение вашего письма. На любой вариант отклика и даже на его отсутствие, вы должны уметь правильно отвечать;
  • Постройте систему взаимодействия с имеющейся и потенциальной клиентурой. Ваши подписчики, получив электронное сообщение, должны выполнять небольшие шаги в вашу сторону: посетить сайт, поставить лайк, просмотреть предлагающийся товар или страницу. Старайтесь составить письмо так, чтобы только его прочтением дело не ограничивалось;
  • Контент, содержащийся в рассылке, должен быть интересным и полезным для подписчиков. В противном случае, даже если они не откажутся от получения ваших посланий, рано или поздно знакомиться с ними они больше не станут: «не вскрытые» письма будут отправлены в папки со спамом или «удаленные».

Если вы не знаете, как правильно составить текст для рассылки на э-мейл, воспользуйтесь собственным почтовым ящиком. Загляните в разделы «удаленные» и спам, и подумайте, по каким причинам вы отправляли туда рекламно-информационные письма, возможно, даже не открывая их? Результаты размышлений стоит записывать на отдельном листе.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: