Понедельник, 19 августа 2019, 17:001566223207 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня реклама у блогеров - популярный способ продвижения как для крупных брендов, так и для молодых компаний, желающих быстро донести свой продукт до широкой целевой аудитории. При правильном размещении такая реклама обеспечивает не только узнаваемость бренда или товара, но и стабильный поток заказов и хорошие продажи.

Однако есть ряд причин, способных сделать рекламную кампанию у блогеров нерезультативной. В таком случае велик риск серьезных финансовых потерь, поскольку подобная реклама стоит дорого. Как наладить работу с инфлюенсерами и обеспечить достижение бизнес-целей? Этот вопрос мы адресовали экспертам медиакомпании https://air.io/, которая сегодня считается лучшей в сфере обеспечения взаимовыгодной работы блогеров и бизнеса.

Правильный блогер

Главная проблема всех рекламодателей - выбор площадки, на которой плотно аккумулируется целевая аудитория. Чтобы грамотно выбрать агента влияния для рекламной кампании, необходимо детально проанализировать:

  • демографические характеристики аудитории;

  • интересы сообщества;

  • географию проживания подписчиков.

“Потенциал оптимального блогера с подходящей аудиторией можно использовать долго и выгодно. Чтобы не повторяться, в рекламных кампаниях в разное время можно запускать акции, промокоды, скидки, распродажи, купоны и другие предложения. Главное, выбрать инструменты, демонстрирующие наилучшую результативность и делать на них основной упор”, - рассказывают в Эйр Академии.

Ассоциация с продуктом

Чтобы рекламируемый продукт совпал с потребностями целевой аудитории максимально, важно выстроить правильные связи и внедрить грамотные месседжи. Главное внимание во время такой рекламной кампании следует уделить формированию ассоциаций, вызывающих у большинства пользователей желание купить продукт.

В качестве примера можно рассмотреть:

  • демонстрацию работы нового смартфона и его уникального функционала;

  • пример работы профессиональным кухонным ножом;

  • опыт использования детских товаров.

“Если инфлюенсер сможет вызвать необходимые ассоциации у аудитории, люди будут воспринимать полученный опыт как собственный и руководствоваться им при выборе товара. Такой способ влияния на выбор клиентов очевиден на рынке смартфонов. Всего одно гневное видео от авторитетного блогера способно существенно снизить продажи той или иной модели, и наоборот”, - отмечают эксперты.

Нативная реклама вместо агрессивных продаж

Чтобы реклама у видеоблогера имела успех, важно обеспечить ее правильную подачу. Времена, когда можно было просто вставить рекламный блок в ролик без подводки, давно прошли. Сегодня активно используется нативная, “естественная” реклама, которая воспринимается подписчиками, скорее, как экспертная рекомендация, нежели оплаченное рекламное упоминание.

Чтобы такая реклама показала максимально высокие результаты важно найти блогера, имеющего повышенную экспертность в данном сегменте, поскольку нативка по-настоящему эффективна лишь в том случае, если подходит под тематику канала. Довольно странно выглядит, когда шеф-повар рекламирует курсы рукопашного боя, согласитесь? Аудитория просто не воспримет рекомендацию, а сама публикация разрушит накопленную лояльность и авторитет.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: