Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Внештатный менеджмент трудовых ресурсов становится все более популярным методом кадрового обеспечения предприятий из различных отраслей экономики. Штатное содержание работников оказывается невыгодным для компании. Сотрудникам приходится не только выплачивать ЗП, но и осуществлять налоговые, социальные отчисления от нее. Вдобавок, требуется обеспечивать работников инвентарем, спецодеждой, отправлять в оплачиваемый отпуск и т.д. Да еще и для ведения кадрового делопроизводства приходится содержать в штате высокооплачиваемых специалистов: бухгалтеров, HR-менеджеров.

Упростить и удешевить процесс содержания трудовых ресурсов позволяет услуга аутстаффинг персонала. Она предполагает выведение работников за пределы постоянного штата компании. Достигается это в несколько этапов. В первую очередь, руководство определяет группу сотрудников, которых целесообразно исключить из официального штата фирмы.

Следующим шагом заказчик находит надежного подрядчика, специализирующегося на предоставлении аутстаффинговых услуг, и подписывает с ним двусторонний Договор. После этого работники увольняются из организации и переоформляются на юридическое лицо аутстаффера. Затем они на контрактных условиях возвращаются в распоряжение прежнего нанимателя.

Для чего нужен аутстаффинг?

Зачем необходимо переоформлять работников из компании в агентство, если они все равно продолжают выполнять должностные обязанности на прежних местах? Ответ на данный вопрос кроется во множестве экономических выгод, которые получает фирма от услуг внешнего менеджмента кадров. Их достижение обеспечивается действием следующих принципов:

  • Фактическая численность работников на предприятии остается без изменений, а формальная – сокращается в разы.
  • Уменьшается совокупный фонд оплаты труда, суммарные налоговые и социальные отчисления от него.
  • Сокращаются издержки на выплату больничных, отпускных, обеспечение персонала рабочей одеждой, инструментом.
  • Упрощается процесс ведения кадрового делопроизводства, а потому создаются резервы для увольнения «лишних» бухгалтеров, HR-менеджеров.
  • Если формальный постоянный штат компании удерживается в пределах 150 человек/год, она претендует на получение статуса субъекта малого предпринимательства.
  • Будучи субъектом малого предпринимательства, организация получает возможность перехода на упрощенную систему налогообложения, что минимизирует ее отчисления в федеральную казну.
  • При небольшом штате и скромных кадровых расходах фирма становится более привлекательным объектом для инвесторов.

Основные цели применения аутстаффинга

Сотрудники переводятся на внештатное содержание для достижения следующих результатов:

  • Уменьшение формального штата с целью перехода на упрощенную систему налогообложения.
  • Сокращение постоянных кадровых затрат путем их частичного распределения в статьи переменных.
  • Предотвращение ответственности за персонал, а также рисков проверок и штрафов со стороны ФМС, ФСС, МВД и других федеральных служб.

Благодаря кадровому аутстаффингу фирма обеспечена проверенными трудовыми ресурсами, а обязанности их документального и финансового содержания в полной мере возлагаются на профессионального подрядчика!



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: